× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Ср, 7 ноября, '12
alyba

Домашний сыр быстрого приготовления (194 кк) Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

помогите правильно сосчитать калораж 

1л.молока - 2,5%

 1л. кефира- 1%

1 ч.л. соли 

2 яйца

чеснок - 5 гр

зелень - 5 гр

Кефир взбить с яйцами, молоко с солью довести до кипения, влить в него, помешивая, кефирную смесь. Еще минут 5 мешать на огне, потом дать минут 5-10 побулькать на огне, пока не отделится сыворотка. Откинуть на дуршлаг устеленный марлей, постучать ложкой по массе, чтобы выровнять и утрамбовать немножко и оставить стекать. Я добавила еще чеснок и зелень все по 5 гр.

После того как стекла сыворотка, я положила сыр в холодильник и он там пару часов отдыхал.  Ножом режется хорошо и ровно

на выходе у меня получилось 1200 мл сыворотки и  350 грамм сыра

Калорийность -193.7

Белки -14,4

Жиры -6,9

Углеводы -4

 
Победа! Сыр посчитан благодаря старому другу из кулинарки! Теперь я знаю как пользоваться поправочным коэффициентом при подсчете калорий и как сосчитать углеводы в сыворотке хотя бы приблизительно.

+11 15

Комментарии:
ЛеночкаС
Вс, 11 ноября, '12
еще
У меня вот что получилось!!! Делала с укропом и термериком (куркума). Это сыр от термерика такой жёлтый:) Режется отлично!!!Только у меня продукты были немного другой жирности. Кефир - 1%, а молоко - 3.2%. Заморачиваться с подсчётом калорий не буду. Посчитаю как брынза "Фета". Не думаю, что сильно ошибусь. СПАСИБО!!! Никогда не думала, что мой любимый сыр могу сделать сама!!!

+2
alyba
Вс, 18 ноября, '12
еще
а какой кайф ловишь от того что готовится буквально ну минуты!0
ЛеночкаС
Вс, 18 ноября, '12
еще
Уже и подругу научила этот сыр делать! Сама делала два раза. Второй раз с сухой петрушкой. И такое поле для фантазии!!! 0
sapeshco1984@mail.ru
Ср, 9 апреля, '14
еще
Скажите,пожалуйста,где таблица и как ей пользоваться????0
alyba
Вс, 4 ноября, '12
еще
с горем пополам и калькулятором посчитала так - прикинула, что средняя калорийность сыворотки 20кк*1200=240кк в сыворотке. Отняла эту цифру от общей калорийности двух литров смеси получилось 720кк на 350 гр сыра
Итого: калорийность 100 гр = 205кк ;белки 73; жиры 35.
вроде бы неплохо
0
alyba
Вс, 4 ноября, '12
еще
господи... как вкусно... фик с ними с калориями...0
kala4ka
Пн, 5 ноября, '12
еще
ну помогите же действительно! я тоже хочу этот сыр сделать! 0
ЗАБАВА
Пн, 5 ноября, '12
еще
Девочки а почему так не подходит ?
Вот результат из анализатора , уж больно мне кажется что 205 кк много ((( откуда столько там только яйца весомые и все !!!
Девооочки тапками не кидайтесь )))) я тоже хочу разобраться .

0
alyba
Пн, 5 ноября, '12
еще
я анализатором считала нашим калорийским - получилось вообще 48 кк. дело все в том что из двух литров смеси выходит сыра всего 350 грамм, остальное сывротка... которая углеводно-калорийная.
я уже весь инет облазила, вот нашла еще версию что сыворотка это 35% откалорийности общей смеси... но мой гуманитарный мозх не в состоянии даже с калькулятором это все вычислить..
0
alyba
Пн, 5 ноября, '12
еще
сижу доедаю сыр.... девочки.... это почти оргазм..0
ЗАБАВА
Пн, 5 ноября, '12
еще
но мой гуманитарный мозх не в состоянии даже с калькулятором это все вычислить..

Будем ждать все таки результатов , и не тока сыра, но и сколько все же калорий
0
alyba
Пн, 5 ноября, '12
еще
по любому больше 200 точно не должно быть0
alyba
Пн, 5 ноября, '12
еще
ну пижалууустаааа, помогите толком посчитать.... ну просто из принципа...0
kala4ka
Пн, 5 ноября, '12
еще
да что ж такое то. почему знатоки то наши молчат? 0
Барабулька
Вт, 6 ноября, '12
еще
Знатоки, наверное, заканчивают счастливые выходные в кругу семьи.
У меня получилось примерно так :
общая калорийность всех продуктов 1077 ккал , изначальный общий вес 2115г в том числе : 68,4 г белков, 43.31 жиров и 89,48 углеводов.
Если получилось на выходе 1200 мл сыворотки и 350 г сыра, то соответственно часть воды выпарилась (что естественно).
Но калории никуда не делись. Значит, калорийность 1077 ккал теперь предстоит разделить на наши полученные 1200г+350 г .
Средняя калорийность сыворотки 20 ккал, то ее 1200 г тянут на 240 ккал.
В это количество сыворотки ушло :
9,6 г белков ( 0,8 г на 100г ), 2.4 г жиров ( 0,2 г на 100г) и 42 г углеводов ( 3,5 г на 100г ).
Итого: на 350 г готового сыра у нас остается 1077-240 =837 ккал ( 58,8г- белки, 42.91- жиры и 47,48- углеводы).
или на 100г (округляя): 239 ккал, 16,8 - белки. 12,3 - жиры, 13.?- углеводы.
Как-то так.
0
Барабулька
Вт, 6 ноября, '12
еще
13,7 - углеводы.0
alyba
Ср, 7 ноября, '12
еще
вот... получается оч. много углеводов как для сыра - вот этот какзус еще предстоит разгадать0
Барабулька
Ср, 7 ноября, '12
еще
Нет, почему же ? Все правильно. Основа этого сыра все равно домашний творог , а он сильно отличается от промышленного . Смотрите: Творог домашний (из молока 1%) белки 17.6 , жиры 6.4 , углеводы 11.3 и калорийность на 100г - 166 ккал. Но это все-таки творог, а не отжатый сыр! В нем больше сыворотки остается , то есть на сто грамов объемы БЖУ более размыты. А здесь - сыр . Меньше воды, более "сконцентрированная" по углеводам масса. 0
alyba
Чт, 8 ноября, '12
еще
я уже третьи сутки сидю и спать не могу, аж аппетит пропал. Начала проводить статистический анализ калорийности домашних сыров, брынзы и т.п. Так получается что в большинстве из них углеводы дотягивают максимум до троечки, а вообще кругом по нулям. Поэтому и не сплю... 0
alyba
Чт, 8 ноября, '12
еще
получается что чуйка о том что сыворотка "забирает" на себя углеводы не лишен смысла...0
alyba
Чт, 8 ноября, '12
еще
да и жиров смотрю тоже вроде мы как-то многовато насчитали0
Барабулька
Чт, 8 ноября, '12
еще
но ведь все расчеты относительно точны, равно как и относительно условны. Если опять же взять данные по домашнему творогу- то из 1% молока получается творог с 6,4 % жира. У нас молоко было 2,5% - так что можно ожидать и более жирный сырный результат. А точность расчетов сколько БЖУ ушло в сыворотку тоже невозможно оценить. Я брала данные калорийности сыворотки из интернета. А кто знает, что там приведено - промышленная сыворотка или домашняя? Но если не знаю точно , то я предпочитаю считать в большую сторону, чем в меньшую. Впрочем, утром- это сделать легко. Вечером - начинаешь за каждый грамм и калорию бороться и вечно пытаешься смухлевать, приуменьшая.

+1
alyba
Чт, 8 ноября, '12
еще
точно!!! :) 0