Пт, 22 февраля, '13
светляна
я не могу уже долгое время порядка 2 месяцев сдвинуть вес.хоть на чуть-чуть.Считаю калориию.Порядка 1000-1300;пью много воды-порядка1.5-2 литра.хожу в спорзал раза 3-4 в неделю по 1-1.4 часа.Но воз и ныне там.Вешу я 75.800 при росте1.67.Уменя просто опускаются руки (Кстати с жирами я вроде бы тоже укладываюсь.стараюсь вестиПП) помогите советом или поддержкой.Мне это очень нужно.
Все углеводы традиционно делят на медленные и быстрые — в зависимости от того, с какой скоростью они расщепляются в организме и преобразуются в глюкозу — главный источник энергии. Для измерения скорости ввели специальный показатель — гликемический индекс (ГИ).
К медленным (имеющим низкий ГИ) относятся полезные углеводы. Их можно есть каждый день: неочищенный рис, хлеб грубого помола, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши (кроме манной), овощи (кабачки, шпинат, капуста) и несахаристые фрукты: яблоки, киви, грейпфруты.
Продукты с низким ГИ (меньше 40): Все бобовые, в том числе чечевица, соя, фасоль белая и красная, турецкий горох, печеные бобы. Ячмень (перловка или лущеный), макароны из цельной пшеницы. Яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши. Авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовая зелень, порей, стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры.
Углеводы с низким ГИ постепенно повышают содержание глюкозы, что исключает резкие скачки сахара в крови и «немотивированные» скачки настроения. Словом, хотите быть спокойной и уравновешенной, выбирайте «медленные» углеводы. Принцип «иногда лучше жевать, чем говорить» весьма актуален для этой части нашего рациона. Дело в том, что переваривание медленных углеводов начинается с фермента, содержащегося в слюне.
Быстрые углеводы (имеющие высокий ГИ), увы не столь полезны. Они, конечно, не яд, но и употреблять их в пищу каждый день не стоит ( к этой группе углеводов относится и алкоголь). Оптимальный вариант — считать всевозможные десерты, выпечку и.т.д. - «праздничной» едой. Питаясь таким образом мы не только следим за своим весом, но еще и помогаем организму. Ведь поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, буквально изнемогает от непосильных нагрузок всякий раз, когда мы едим такую пищу. А сахар в крови прыгает, буквально как кролики по весне — вверх, вниз. А вместе с ним «прыгает» и настроение.
Продукты с высоким ГИ (больше 60): Глюкоза, сахар, мед, ананасы, изюм, арбузы, зрелые бананы. Печеный картофель, картофельное пюре, пастернак, вареная морковь, тыква, репа. Коричневый и белый рис (кроме басмати), ржаные хлебцы, зерновой хлеб, белый хлеб, рисовое печенье, кускус, хлебные палочки. Кукурузные хлопья, моментальная овсяная каша, кукурузные палочки, пшеничные крекеры, оладьи, сдобные лепешки. Дыня, вяленые финики.
Вот и проверяйте, что едите. Чем меньше быстрых углеводов в вашем общем количестве углеводов, тем, естественно, лучше. Здесь ваш хлеб, лаваши, блинчики... Они - главные враги. А было бы отлично, ведь с белком вы дружите, и жира глобально не перебираете ))) +4
1) из тех дней, что записаны - ОЧЕНЬ много углеводов. Пустых и страшных. Конфетки, варенье и рядом каши. А мяса нету...
.
На 7 дней сделайте так:
- 4-5 приемов пищи, не меньше.
- утром и вечером обязательно белки. Утром - творог, яйца, вечером - отварное нежирное мясо рыба.(не менее 100 гр.)
- борщ или суп - каждый день старайтесь кушать. Если пользуетесь чужим расчетом на борщ, то обязательно пересчитайте свой. Мы тут борщи из воды и вдохновения порой варим
- Уберите ВСЕ конфеты и печеньки-вареньки на эти 7 дней. Ведите журнал - так нам будет проще искать засады.
Не пропадайте. Отпишитесь в этой же темке обязательной. +7
К врачу сходите, это ненормально чтоб вес стоял 2 месяца, полкилошечки то хотя б можно было б согнать)+2