× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Пт, 29 марта, '13
gera50

Система зиг-заг

Система зиг-заг

День первый
Употребление как можно меньше углеводов, из расчета на 1 кг. веса 1г. углеводов. Следует свести к минимуму употребление фруктов, каши и хлеба. Например, пара яблок и 400 г овощей в день, кусочек отрубного или зернового хлеба. Оставшуюся часть рациона должны составлять рыба, молочные продукты, нежирное мясо.
Углеводы являются топливом для организма. За эти пару дней запасы углеводов в мышцах и печени существенно истощаются. Организму приходится расходовать альтернативные жировые запасы. Сжигание жиров достигает максимума к вечеру второго дня.

Плавление жира обязательно надо стимулировать физическими нагрузками разного характера. Например, прогулками, ходьбой, упражнениями, плаванием. Упражнения рекомендуется делать не быстро, не менее 40 минут в день.

Дни со второго по четвертый

Употребление минимум углеводов остается, как и в первый день. За первые дни такой диеты можно скинуть 0,5 – 1 кг веса, но нельзя продлевать жизнь без углеводов. Это может быть опасным для здоровья. При низком количестве углеводов в пищи, белки и жиры до конца не могут усвоиться. И их неусвоенные остатки отравляют печень и почки.

Без углеводов нужно провести от 2-х до 4-х дней. Это зависит от того, как это переносится.

День пятый

Начинается углеводная загрузка. Нужно потреблять: до 6 г. углеводов на килограмм веса тела, а белков до 1 г. жиров – 0,6 г. Количество килокалорий в день остается неизменным, нужно ест больше каш и фруктов. Запасы углеводов пополняются, белок не перегружает кровь, а внутренний жир используется, так как организм не успел переключиться на получение энергии из уже получаемых углеводов.

Шестой и седьмой дни

В рацион должно включаться: белков – 1,3–2 г., углеводов до 4 г., жиров в пределах 0,8 г. на килограмм веса.

А уже со следующего утра модно начинать следующий цикл зигзаг-диеты с начала.

Такое чередование в рационе калорийности и питательных веществ не позволяет организму привыкнуть к этой диете. Монотонность является врагом любой жиросжигающей программы. Зигзаг-диета позволит телу использовать запас жира, сохраняя при этом силы.

+11 19

Комментарии:
шаньга
Сб, 30 марта, '13
еще
Буду попробовать! Спасибо!0