× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Чт, 25 июля, '13
princessa85

На завтрак "Зеленый коктейль"))))))))))))))

Доброе утро, решила с вами поделиться своим утренним завтраком, правда не всегда успеваю его делать, но тем не менее пользу зеленых коктейлей узнала на себе - прежде всего чистит ЖКТ, потом летать хочется! И потом это малокалорийный продукт, который я даже не записываю в Калорийку. Поэтому если интересно, то попробуйте!!! Рецепт данных коктейлей разнообразный, но я беру пучок зеленого салата (зимой стебель сельдерея)+ 1 банан + полстакана воды = и все это в блендере до однообразной массы, воду лучше брать охлажденную. Вкуснотище непередаваемое, выпиваете через трубочку или просто так и все, в вашем организме полно полезных веществ и витаминов и вы полны энергии на целый день!!!!!!!!!! Почитать о пользе зеленых коктейлей можно в книге Виктории Бутенко "Польза зеленых коктейлей".

+9 2

Комментарии:
Кукса
Чт, 25 июля, '13
еще
Великолепная подборка рецептов и теории по зеленым (самым разным) коктейлям на сайте http://rusamwellness.com. Я оттуда много чего делала и даже самые неожиданные сочетания ( например, виноград и брокколи) оказывались неожиданно вкусными. И еще мне нравится, что там есть совсем немного,но теоретического сопровождения. ПРинцип коктейлей один- все кинуть в блендер и взбить.


Классический (терпкий) капустный смузи
(2 порции по 120 калорий)
2 стакана сырой порубленной брокколи
1/2 стакана порезанной кочанной капусты
1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея
1/2 стакана яблочного сока или 2 яблока
кубики льда и(или) вода (по необходимости)

Брокколи/Виноград
1 порция 125 калорий
1 стакан сырой порубленной брокколи
1 стакан винограда без косточек (я беру тёмный)
кубики льда и(или) вода (по необходимости)

«Ледяной свекольник»
1 порция 88 калорий
Этот рецепт особенно хорош для спортсменов, от которых требуется повышенная выносливость. Секрет – в сочетании свёклы со шпинатом.
1 сырая свёкла среднего размера и порезанная на кусочки
1 сладкий красный перец, очищенный и порезанный
1 стакан листьев шпината (или капусты)
1 ч.л. порубленного корня имбиря
½ ч.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
вода, кубики льда


Ягоды/Банан/Капуста

2 порции по 150 калорий
4 стакана кочанной капусты
1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум)
1 стакан ягод клубники или черники, замороженной
Стивия (по вкусу) или апельсиновый сок (около ¼ стакана)
4 кубика льда
1- 1,5 стакана воды
Сначала размельчить в блендере с водой капусту. Затем добавить другие ингредиенты и довести всё до однородной консистенции.


2 Сытных коктейля
Белковый зелёный коктейль
1 порция 217 калорий 0 г жира 14 г белка
Особенно хорош для контроля за весом. В рецептуру этого освежающего, напичканного зеленью смузи включен йогурт греческого типа (в нём раза в два больше протеина), что позволяет сбалансировать содержание белков и углеводов. Большинство коктейлей, производящихся коммерческим путём содержат в преимущественно только углеводы, что невыгодно отражается на значении гликемической нагрузки (ГН) продукта и может провоцировать резкие скачки выброса инсулина.
1½ стакана тщательно промытых листьев молодого шпината
½ стакана порезанного на кусочки огурца (вместе с кожицей)
1 стебель сельдерея
½ стакана воды
½ среднего размера банана
½ стакана кусочков ананаса, свежего или замороженного
¾ стакана обезжиренного йогурта греческого типа (содержание белка — не менее 13 г в 100 г йогурта) можно обойтись несладким соевым йогуртом
3-5 кубиков льда
Приготовление:
1. Поместить в блендер шпинат, огурец, сельдерей и воду. Тщательно размельчить до получения однородной жидкой консистенции.
2. Добавить банан, ананас, йогурт и кубики льда. Вновь размельчить до получения однородного смузи.


Это мизерная толика того, что там есть .
+4
kala4ka
Чт, 25 июля, '13
еще
а можно еще какой нибудь рецепт сюда, без банана например+1
ShcЕлена
Чт, 25 июля, '13
еще
думаю, любую зелень измельчить с кефирчиком нежирным или таном- будет нормально +4
paloma
Чт, 25 июля, '13
еще
Я люблю такой: в соковыжималку кидаем пучок петрушки, сельдерей и зеленое яблочко, можно водичкой разбавить простой или газированной, или льда накидать. Сытости конечно не дает, но я люблю его перед ужином или в качестве полдника.
Сейчас еще стал популярный в кафешках огуречный лимонад, делается как вода саси, только без имбиря, а вместо мяты мне нравится добавить тархун. Можно делать вариации с лимоном, апельсином или лаймом. Прекрасная замена всяким сладким напиткам на выходных шашлыках.
+1
princessa85
Чт, 25 июля, '13
еще
когда используете соковыжималку, то вся полезная клетчатка, которая находится в зелени, либо фруктах выбрасывается и вы получаете пустую глюкозу.+2
princessa85
Чт, 25 июля, '13
еще
все зависит от вашей фантазии и вкусов, я больше люблю добавлять банан т.к. коктейль получается более густой, делайте соотношение 40% зелени и 60% фруктов. Сейчас время арбуза и дыни и др.фруктов, поэтому экспериментируйте и подбирайте по своему вкусу. Сельдерей с грушей или яблоком очень вкусно.0