× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 30 января, '16
LubovЬ

Бесполезные завтраки Польза или вред?

Почему мюсли, каши быстрого приготовления, соки из пакета и даже сухофрукты являются вредными? 

Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными. 



Восемь бесполезных завтраков, которые не стоит употреблять.


1. Колбасы
Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрит натрия, который вызывает рак пищевода.

2. Каши быстрого приготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.

3. Быстрые завтраки
Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.

4. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов — для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.

5. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

6. Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.

7. Плавленые сырки
Начнем с того, что при термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.

8. Пакетированные соки
Чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат очень много сахара, а также красителей. Кроме того, то, что мы считаем мякотью — вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.
 

 

 


+4 1

Комментарии:
ЛеночкаС
Сб, 30 января, '16
еще
Согласна!!! Все ЭТИ продукты вызывают всплеск глюкозы в крови, повышение инсулина и обеспечивают голод на весь день. Так завтракать можно только очень молодым, желающим поправиться. +2