× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Сб, 5 марта, '16
ЛеночкаС

А «в меру» - это сколько? Готовимся к Масленице))) Польза или вред?

Рекомендуемая норма сахара для здорового мужчины 36 гр, а для здоровой женщины – 20 гр В ДЕНЬ. Люди с лишним весом, как правило, здоровыми никак не являются.
Что же такое 20 грамм сахара? На сайте в основном представительницы прекрасного пола. Так вот что же можно съесть стройной женщине, чтобы не перебрать СУТОЧНУЮ норму сахара? Кстати углеводы – это и есть сахара.
Виноград - 120 гр
Апельсины, ананасы или дыни - 250 гр
Яблоки или персики - 200 гр
Бананы – 100 гр
Клубника или арбузы – 300 гр
Лимоны – 500 гр
Сухофрукты – 30 гр
Мёд – 25 гр
Морковь или капуста – 300 гр
Лук репчатый – 200 гр
Баклажаны – 300 гр
Крупы – 30 гр
Натуральный йогурт, ряженка или кефир без сахара и крахмала – 500 мл
Творог без сахара и крахмала – 700 гр
Халва, бобовые или хлеб – 40 гр
Орехи и семечки – 200 гр
А что же произойдёт с нами если мы буде потреблять больше 20 гр сахара в день при условии абсолютных здоровья и стройности? Вот эти самые здоровье-стройность и покинут нас очень быстро.
Полнота и ожирение обычно следствие плохой работы гормонов инсулин и лептин. Людям с избыточным весом рекомендуется потреблять не более 5 гр сахара в день. Это означает, что все вышеуказанные нормы разделите на четыре. Вот и получается, что высоко-углеводная пища ну никак не может входить в рацион худеющей красавицы. А может вы согласны есть одну столовую ложку гречки на завтрак? Или например четвертинку маленького банана? Это и означает «в меру».
Предполагаю, что кто-то будет про суточную норму килокалорий спрашивать. Давно установлено, что 1500 ккал довольно легко соблюдать при минимуме в меню высокоуглеводных продуктов и умеренном количестве белковых. Что же обеспечивает сытость? Да конечно же натуральные жиры!!! От них и аппетит молчит, и настроение замечательное, и сон прекрасный, и желания критиковать кого бы то ни было нет)))
А кто-то наверняка начнёт про быстрые и медленные углеводы писать. Увы((( Все углеводы усваиваются либо быстро, либо оЧЧЧень быстро, либо молниеносно.
Скоро Масленица!!! Худеющей девушке можно съесть аж четверть блина при условии, что она в «блинный» день больше не будет есть углеводы. Да стоит ли???

+5 1

Комментарии:
White_Mishka
Вт, 8 марта, '16
еще

я просто не понимаю, что нужно есть, чтобы получать такую норму жиров? помогите разобраться на конкретном примере?

+2
ЛеночкаС
Ср, 9 марта, '16
еще
Открыла Журнал Потребления для пользователей. Посмотрите пожалуйста. Там расписано на 1500-1600 ккал. Начинающим лучше побольше есть жиров чем у меня. Я снизила количество жиров со 150-170 гр до 120-130 гр. При снижении углеводов необходимо дать организму достаточно жиров. После подъёма я пью до 500 мл тёплой воды. Это не означает, что всем нужно пить так много. Но хотя бы 1 стакан тёплой воды необходим для разжижения крови после сна. Потом минут через 15-20 я пью лимонный сок свежеотжатый, разбавленный водой. Этим напитком я запиваю 3-5 гр рыбьего жира или жира криля. Сейчас добавила 5 гр масла семян тыквы холодного отжима. Потом молю на кофемолке 1 ст ложку семян льна и 1 ст. ложку семян тыквы. Заливаю тёплой водой помешивая. Даю постоять 15-20 минут и ем перед тренировкой. Через полчаса тренировка силовая + хит. Во время тренировки почти не пью. После тренировки пью до одного стакана воды. Потом завтракаю. Из овощей и зелени делаю салат. На сале жарю 1 яйцо. В салат добавляю 30-40 гр любого не постного мяса. Сегодня было куриное бедро. Салат заправляю растопившимся салом от яичницы и яблочным уксусом. Выпиваю стакан костного бульона. Попозже выпиваю средне-поджаренный кофе в прикуску с маслом и ореховой пастой. Завтрак у нас с мужем - любимое время дня. На работу нам к 10:00))) На ланч у меня обычно зелёное яблоко, которое регулярно забываю съесть))) Вечером есть не хочу. Иногда забываю съесть масло утром и тогда под вечер это чувствую. Но голода ярко-выраженного с урчанием в животе на кето не бывает. +3
Комментарий изменен пользователем ЛеночкаС Чт, 10 марта, '16
Победитель
Чт, 10 марта, '16
еще
Леночка! Вы Железная Леди!!0
elnemtcova
Чт, 10 марта, '16
еще
Леночка, или я плохо посмотрела, или же на самом деле я не увидела рыбы в Вашем рационе? Как вы к ней относитесь?0
ЛеночкаС
Пт, 11 марта, '16
еще
Как раз сегодня готовила красную рыбу на гриле))) Положительно отношусь к свежей, дикой, органической рыбе жирных сортов. +1
gk.irf
Сб, 19 марта, '16
еще
Не могу посмотреть Ваш журнал, его нет (. Или он уже закрыт? Хотя Вы у меня в Мотиваторах.0
White_Mishka
Вт, 8 марта, '16
еще
забыла сказать спасибо 0
oks-mosk
Вт, 15 марта, '16
еще
мне очень нравится кетозное питание. можно кушать вкусно и не голодать. а что касается масленицы - я делаю безуглеводные блины на протеине и все супер!!!+2
elnemtcova
Вт, 15 марта, '16
еще
Оксаночка, можно рецепт в личку? А то у меня просто майонез с яйцами, в принципе вкусно, но яйца сильно преобладают.0