В рецепте указан вес мяса, срезанного с ребер. Ведь кости же мы не едим:) Поэтому вес самих ребер будет больше.
Вес фасоли и горошка указан в граммах, фактически же это по 1 банке белой и красной фасоли, и 2 банки зеленого горошка. Жидкость из всех банок была слита.
Вода по мере испарения добавлялась до первоначального объема.
Итак:
Ребра отваривать пока мясо не начнет отделяться от костей.
Зеленый горошек размять до состояния пюре.
Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать.
Картофель порезать кубиками.
Мясо с ребер мелко порезать.
Добавить в бульон картофель, пюре из горошка, фасоль и мясо.
Обжарить морковь и лук, добавить в суп.
Посолить по вкусу (заранее солить не рекомендуется, т.к. в копченостях уже есть какая-то часть соли и можно случайно пересолить).
Варить до готовности овощей.
Добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
По желанию добавить перец горошек.