× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play
Вс, 11 декабря, '11
ЗАБАВА

Курочка с блинами !!!

 

Привет всем!!!

Долго думала что бы такого выложить, к новогоднему столу , перебирала, и то, и это ! Все решилось само, собой. Просто, то что всегда присутствует на любом празднике в моем доме, то и достойно быть на страницах нашего сообщества.

 

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ,И ГРИБАМИ.



Продукты:

 

Тушка курицы.~ 1800-2000 кг.
Грибы шампиньоны , ~400 гр.
Лук репчатый -2-4 головки ( по желанию, и размеру)
5 -6 блинов, приготовленных обычным способом.
Соль, перец.

Приготовление:

Тушку хорошо моем, но не разрезаем по грудке. Слегка промокнем салфеткой, и приступим к “раздеванию” курочки, для этого очень аккуратно, просовываем руку под кожу, и отделяем ее от мяса.

Делать это нужно не спеша, аккуратно, что бы не повредить кожу. Когда рука свободно скользит под кожей, значит порядок, и можно снимать ее.

Выворачивать начинаем пордонте, с попы,

когда дойдем до ножек, нужно по суставу отделить бедро, от голени, голень должна остаться на коже. Так же поступаем и с крылышками. В итоге у нас получилась вот такая шкурка.

Далее, с кости нужно срезать все мясо, и измельчить. Я измельчаю в комбайне (можно прокрутить на мясорубку).

Измельчить и обжарить лук, обжарить грибы.

 

Смешать все компоненты, фарш, грибы, лук, поперчить, посолить.
Не много фарша отложить, он пойдет в куриную кожу первым, и последним слоем.

 

Начинаем фаршировать нашу шкурку.

Из блинчиков сделать ‘’ тортик”, хорошо промазывая между ними фаршем.
Блин намазываем фаршем, наверх кладем блин, и так до конца блинов.

Немного фарша, разравниваем внутри шкурки,

Затем берем наш “тортик” вот таким образом, и запихиваем внутрь.

Последним слоем, опять “заляпываем” фарш, по верх блинов.

 

Все, осталось закрыть дырки.
Обычно шею я завязываю ниткой, а низ зашиваю. Сегодня, завязала и в низу, как то шкурки там много собралось .
Вот такой “мальчик” получился .

Переложить готовую тушку в форму, слегка смазать, майонезом, или растительным маслом, добавить чуть водички.

Поставить в духовку, t ~ 200 , на 1 час, несколько раз полить выделившимся соком.

Остудить под легким гнетом, положить доску разделочную, и что ни будь не тяжелое поставить на верх, когда остынет нарезать на кусочки.

 

Очень вкусно, хорошо держит форму, съедается первым!!!

Надеюсь вас не испугает мой рецепт, он делается не оч.долго, от начала, до духовки , примерно час, у нас это одно из коронных блюд .
Как вариант подачи на стол.

Приятного аппетита!!!

 

Результаты анализа рецепта сохранены
Ссылка рецепта
http://edimka.ru/view/23054 (подробно)


Забаваheart


+21 17

Комментарии:
Missis_Olga
Пн, 12 декабря, '11
еще
А почему такую красоту целиком не подаете к столу? 0
ЗАБАВА
Вт, 13 декабря, '11
еще
В нарезке она лучше смотрится и улетает сразу, очень вкусная !0
галограмма
Вт, 13 декабря, '11
еще
Просто обалдеть!!!! Вот мастерица, так мастерица!!!!Буду тренироваться, у нас в ресторанах делают такую курочку, но с блинами и икрой, и стоит она 1,5 тыс.руб, всегда хотела сама попробовать сделать! Спасибо за рецепт!0
ЗАБАВА
Вт, 13 декабря, '11
еще
На здоровье!!! На самом деле очень просто делается, только наловчится шкурку снимать, но у меня сразу получилось, правда давно это было ))) теперь пару сек и все готово ...0
Lika83
Пт, 28 марта, '14
еще
Просто чудо!!! Аппетитно, красиво!!!!! Обязательно попробую на праздник какой-нибудь. Спасибо блольшое за рецепт!!!!0
ЗАБАВА
Ср, 14 декабря, '11
еще
На здоровье ! Не пожалеете , очень вкусная . 0