
	Ингредиенты:
	ДЛЯ ТЕСТА:
	• яйца - 3 шт.;
	• сахар - 350 мл;
	• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
	• молоко - 250 мл;
	• мука - 500 мл;
	• ванильный сахар - 3 ч.л.;
	• какао - 3 ст.л.;
	• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
	ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.
	ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
	• белый шоколад - 300 г;
	• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
	• сливочное масло - 180 г;
	• немного лимонного сока.
	ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.
	ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
	• маршмеллоу для глаз;
	• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
	• мармелад для когтей;
	• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
	СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
	Приготовление
	ГОТОВИМ ТЕСТО.
	Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
	Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
	Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
	Тщательно вымешиваем тесто.
	ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
	ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
	Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
	Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
	Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
	Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
	ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)
	СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
	Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
	Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:.jpg)
	
	
	
	Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
	
	
	
	Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
	Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
	ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
	
	
	
	Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:
	
	
	
	УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
	- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
	- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
	- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
	- когти - из мармелада.
	
	
	
	Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
	Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
	Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.