× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 62KCal , Белки: 5г , Жиры: 1.9г , Углеводы: 7.4г

Ингредиенты

  • -, 500г
  • -, 20г
  • -, 20г
  • Желудки куриные, 600г
  • Картофель сырой, 900г
  • Морковь, 180г
  • -, 900г

Приготовление

Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком. Положить в сковороду к луку.

Влить 0,5 стакана кипятка.

Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При выкипании подливать воду.

Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.

За 30 минут до готовности добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель, тертую морковь, соль и тушим до готовности.

Готовое блюдо должно быть не очень густым. Густоту корректировать горячей водой.

За 10 минут до окончания тушения добавить укроп, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!!


+15 20

Комментарии:
Graciya
Пн, 15 мая, '17
еще
Пробелы в перечне ингредиентов не дают полной картины чего было и сколько ? При этом по описанию следует, что основные компоненты - желудочки и картофель. У которых калорийность выше, чем у готового блюда,чего в принципе не может быть, разве что продукт , заявленный последним в количестве 900 г( я его не вижу, у меня стоит точка и запятая) имеет очень небольшую калорийност и при этом не выпаривается0