× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 228.9KCal , Белки: 2.1г , Жиры: 1.7г , Углеводы: 29.5г

Ингредиенты

  • -, 300г
  • -, 100г
  • -, 250г
  • сода, 5г
  • -, 2г
  • -, 15г
  • -, 200г
  • -, 10г
  • -, 350г

Приготовление

для теста:


300 гр яблок
250 гр муки          
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. молотой корицы
3 яйца
150 гр сах. пудры          

2 ч.л. ванили.
 

для сахарной глазури:

200 гр сах. пудры

4 ст. л. лимонного сока

1. Разогреть духовку до 350 градусов. Нарезать яблоки мелкими кубиками. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

2. В отдельной емкости смешать муку, соду, корицу.

3. Взбить миксером яйца с пудрой до увеличения в объеме в три раза. Добавить ваниль и мучную смесь, еще раз взбить. Добавить нарезанные яблоки и перемешать ложкой.

4. Выложить в форму, выпекать 30 минут. Затем накрыть фольгой и печь еще полчаса.

5. Сахарная глазурь: взбить сахарную пудру и лимонный сок.

6. После приготовления, пирог пусть остынет минут 10. Затем полейте готовой глазурью поверхность пирога.


 


+2 2