На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
 Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
 Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
 Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
 Приготовить маринад.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
 Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
 Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности
 Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
 * Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.
 
 Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.