Печенье савоярди (они же дамские пальчики) 400г. 6 яиц 500 г маскарпоне 200г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 150 мл крепкого кофе 2 ст. л рома Отделить белки от желтков. Взбить желтки с ванилью и сахаром. Взбивать пока не станет очень светлого цвета. Затем добавить маскарпоне и ром, взбить до однородной массы. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Аккуратно вмешать белки в смесь желтков и маскарпоне. Не взбивайте, а именно ложкой вмешать. Что бы масса получилась воздушной, но плотной. Каждую печеньку макаем в кофе очень быстрым движением, чтобы они не размокли, и выкладываем в красивую посуду с высокими бортами, второй ряд укладываем поперек первого, всего 3 ряда печенья. Каждый ряд покрываем толстым слоем крема. Все щедро посыпаем тертым шоколадом. Улетает на раз. Лучше делать за день до употребления. :-)