× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Вс, 4 февраля, '18
uzyashka

Препараты для похудения

Доброе утро! Хотела проконсультироваться, кто нибудь пробовал пить Редуксен - Лайт? Есть эффект ?

0 0



Пт, 26 января, '18
Аккыз

Ура! Сертификат в норме. Спасибо, админ, за быстроту реагирования.

+4 0



Пн, 15 января, '18
Avoie

Гонки

 

СТАРТ ВЕСЕННЕГО МАРАФОНА!

 

Все желающие могут записаться в разделе "Марафоны". Запись до 24 января.

 

https://kaloriyka.ru/marathon/view.html?id=61


+5 0


Вт, 9 января, '18
netgram

Праздники прошли нужен марафон.

Собственно сабж

+13 0


Пн, 4 декабря, '17
netgram

Держите небольшой дефицит калорий. Это всё, остальное не важно. Понятно?

Во! Нашёл полу-шуточную статью которая полностью совпадает с моим видением похудения. Физика и ни чего более....

Вот уже больше тысячи статей назад мы начали писать о ЗОЖ, сами получили образование (по крайней мере, половина из «нас»), переработали гигабайты текстов и исследований, и теперь с большим удовольствием отвечаем на вопросы читателей. 

И да, мы действительно любим вопросы: любые, пусть даже некоторые могут показаться фитнес-экспертам глупыми. Ведь, если тебя спросили, значит, ты кому-то нужен, значит не зря жжешь кислород на Земле. Пожалуйста, отнеситесь с юмором к типичному вопросу-ответу, о котором пойдет речь в этом фельетоне.

Читать дальше

+17 0


Пн, 4 декабря, '17
juliette.perm

Всё о приседе в одной картинке фитнес в помощь худеющим

Настроение:В спешке Хочется:шоколада Слушаю:хит-фм


+5 1


Вт, 28 ноября, '17
Пушунчик

Почему Вы должны перестать употреблять в пищу растительное масло

Настроение:Мечтательное Хочется:Праздновать Слушаю:Жужжание системника

Калорийка, как и для многих здесь присутствующих, стала для меня отправной точкой не только к похудению, но и к осмысленной заботе о своем теле, и, после того как я прочла вышеупомянутую статью, мне показалось просто необходимым поделиться ей здесь. Я не призываю к тому, чтобы Вы в тот же момент ринулись на кухню опустошать кухонные гарнитуры, но задуматься стоит.


Автор статьи отсылает нас к тому периоду, когда началась индустриализация, что было не так уж и давно – около 150 лет назад. Употребление подсолнечного масла и его продуктов, таких, как например, маргарин (на котором многие готовят до сих пор!), достигло своего апогея в 50-х, когда государство на пару с врачами вдалбливали людям, что животные жиры увеличивают уровень холестерина, который, в свою очередь, является главным фактором в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.  Но, как Вы наверное уже заметили, дела обстоят совсем наоборот.

Процесс изготовления растительного масла отнюдь не отличается натуральностью:

  1.         Семена прессуют, а затем нагревают до высоких (250-300C) температур.
  2. Затем повторно нагревают с химическим растворителем, чтобы избавиться от воска, который присутствует после 1-го нагревания.
  3. На этом этапе масло очень темное и со сгустками, поэтому добавляют еще больше химикатов, чтобы улучшить цвет и консистенцию.
  4. Логично, что исходный продукт не обладает приятным запахом и его надо дезодорировать, опять же с помощью химикатов.

Ко всему прочему производители, чтобы предотвратить их порчу и окисление, добавляют в масла BHA (Бутилированный Оксианизол) и BHT (Бутилированный Окситолуол), которые являются искусственными антиоксидантами. Эти вещества вызывают нарушения иммунной системы, почек, печени и других органов.

Проблемам, связанным с готовкой на растительном масле, посвящена одна из глав в книге Нины Тейхольц «Большой жирный секрет». Как пишет Тейхольц, их использование в кафе и ресторанах «фаст-фуда» очень выросло в последние годы, когда началась борьба с транс-жирами.

До российской науки и масс-медиа новости о рисках для здоровья, связанных с нагреванием растительных масел, кажется, пока не дошли. По крайней мере, и директор Института Питания РАМН академик Виктор Тутельян и Первый Канал рекомендуют (1, 2) использовать подсолнечное масло для жарки, это связано с коммерческими интересами пищевой индустрии. В структуре потребления растительных масел россиянами подсолнечное масло доминирует и занимает 69,1% рынка, а в структуре производства его доля ещё выше — 82,9%. Вряд ли стоит в ближайшее время ожидать серьёзной информационной кампании, направленной на разъяснение вреда растительных масел, особенно, с учётом экономического кризиса, делающего все альтернативные продукты слишком дорогими для большинства россиян. 

Автор статьи также примечает, что кокосовое, пальмовое и оливковое масло  производятся по совсем другой технологии. Они очень полезны и нужны для оптимального здоровья.

Если кого-то заинтересовала данная тема, я оставляю ссылку на источник. Очень советую ознакомиться с данной статьей в полном объеме. Также в комментариях к статье имеется очень интересный спор о пользе льняного масла.

 


+3 0


Сб, 11 ноября, '17
Девайс

Не пойму, на форуме вообще появляются новые посты? А то что то за 2 недели 2 поста. И то мои... (ну или я не там смотрю)



+16 0


Страницы


Наверх