× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Вт, 20 июня, '17
Смешинка

Победы на летнем марафоне

Всем участникам марафона, желаю личных побед .
Не останавливаться на достигнутом, не сожалеть о случившемся,
и продолжать ставить перед собой новые цели.





+4 0



Сб, 10 июня, '17
Айрис

Самообман... Как стать Мастером?..

Настроение:Надеющееся Хочется:Черешни Слушаю:Малышню на детской площадке

Несколько дней назад случилась со мною неприятность, а именно: после плотного завтрака из гречки с овощами и курицей, приготовленной в мультиварке (было вкусно, хоть и звучит банально), я "сошла с ума" и, за полтора часа уничтожила все запасы горького шоколада в доме, все 140 гр.

Не подконтрольный порыв. Не остановили ни добавка, уменьшающая тягу к сладкому (хотя полтора месяца неплохо действовала), ни работа с мотивацией к похудению. 

Страдая от чувства вины и подкатывающей тошноты (тошнило пол дня) поехала на работу. В метро девушка попутчица читала статью про эффект плацебо и я вспомнила, как читала около научные статьи в интернете из той же области, о возможностях человеческого мозга/разума/сознания...

Среди прочего там были советы для худеющих, в частности, когда становится нетерпимым желание сорваться на вредные продукты нужно сесть, успокоиться и максимально тщательно, детально, ярко, привлекая осязательные/обонятельные/вкусовые ощущения/воспоминания представить что вы кушаете любимый продукт. Например, шоколадный тортик. Открываете коробку, отрезаете кусок (обязательно большой), выкладываете его на тарелку и медленно, смакуя, лопаете в своё удовольствие. Было написано, что если всё делать правильно, то наш мозг не распознает обман и "защитает" нам "сьеденное" лакомство и уберет тягу к этому продукту.

В принципе, я верю, что человеческий мозг может всё, даже дать нам фигуру нашей мечты. Люди верят в свою мечту и достигают её. 

Вот здесь у меня проблема, я могу представить себя стройной, могу представить свою жизнь в стройном теле... А поверить не могу... Когда представляю себя стройной, то это будто не я.

Как поверить, с чем работать, как приблизить свою мечту?

Что помогает вам не отводить взгляд от цели? 


0 0


Чт, 8 июня, '17
Смешинка

МАГАЗИННОЕ МЯСО — ПРИЧИНА ОЖИРЕНИЯ?

Оказывается не все так просто, с набором веса. На него оказывает влияние и состояние нашей микрофлоры в организме, а именно наличие полезных бактерий
Нашу микрофлору разрушает не только прямой прием антибиотиков, но и косвенный.
Вот очередная информация, которой хочу поделиться:
Есть секрет так называемого субтерапевтического воздействия антибиотиков, который знают все животноводы. Если в корм скоту и птице подмешивать немного антибиотиков, то животные лучше наберут вес — при том же количестве корма, то есть без увеличения калорийности. И вот почему: антибиотики даже в минимальном количестве подтравливают, частично убивают бактерий в кишечнике, которые могли бы съедать больше пищи внутри нас, не давать ей усваиваться, самостоятельно перерабатывая и выводя из организма. А при дефиците бактерий-потребителей питательные вещества идут на прибавку веса.
А дальше, поедая стейки и котлеты из мяса этих животных, мы точно так же получаем субтерапевтические дозы антибиотиков. Они бьют по нашей микрофлоре, и как те же хрюшки-коровки мы набираем вес. Именно поэтому желательно есть меньше мяса, чтобы похудеть - кроме тех случаев, когда вы уверены, что животное выращено вашей бабушкой и в его мясе нет антибиотиков.
Если вы заглянете в супермаркеты большинства американских и европейских стран (к слову именно там много людей страдает от ижирения), то везде продукты массового потребления будут более-менее одинаковыми, с большим количеством консервантов, мясо — с антибиотиками. У человека, который изо дня в день питается такой едой, немало полезных бактерий в кишечнике гибнет, остаются только самые живучие виды.И вот эти оставшиеся в живых бактерии что-то, конечно, переваривают, но не могут осилить все, «разыграть всю партию». В итоге, как мы уже сказали, больше питательных веществ всасывается, и мы из пищи той же калорийности получаем 10 - 15% калорий дополнительно, что идет на прибавку веса.

7 правил для здоровой микрофлоры
Соблюдая эти правила, вы улучшаете свой микробиом (сообщество бактерий, живущих в организме), и в итоге можете стать стройнее, здоровее и счастливее.
1. Ищите в магазинах самые «живые» йогурты — с наименьшим сроком годности. В них больше ощутимо полезных бактерий.
2. Ешьте ферментированные продукты — последние научные данные показывают, что они так же богаты полезными бактериями, которые хорошо приживаются в нашем кишечнике. К таким продуктам относятся моченые яблоки, квашеная капуста, кимчи (корейская закуска из квашеных овощей), японские соевые бобы натто.
3. Старайтесь есть побольше разнообразных растений — они содержат пищевые волокна-пребиотики, благодаря которым бактериям, живущим в кишечнике, достается больше пищи
4. Ограничивайте продукты с консервантами — из-за них разнообразие бактерий у нас в организме сокращается.
5. Не злоупотребляйте антибиотиками, ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
6. Побольше двигайтесь, из физнагрузок для микрофлоры полезнее всего те, при которых «все трясется»: бег, танцы, аэробика.
7. Избегайте однообразных диет (монодиет). Из-за них, как и из-за продуктов с консервантами и антибиотиками, сокращается разнообразие бактерий у нас в организме, и в конечном итоге это повышает риск ожирения.
Кандидат биологических наук Дмитрий Алексеев
 


+2 0


Ср, 7 июня, '17
netgram

-30кг. Благодарности и планы на будующее.

Хочу выразить благодарность администрации калорийки за ресурс, администратору за своевременно созданный Летний марафон (Готовимся к Лету 2017) и лично пользователю Tsukiko за острую (умышленную или не умышленную) борьбу. Так на середине марафона я видел что вырвался далеко вперёд и никому меня не догнать и начал выходить из режима... И тут вдруг Tsukiko пропустившая отчёт выстреливает на первые позиции. Пришлось взять себя в руки и вступать в острое противостояние. Спасибо коллега, последние 8 кг сброшенные на 90% благодаря Вам :) Но 1е место всё же моё :P
Вес мечты (99кг со 130кг) достигнут и дальше худеть не собираюсь, так как дрыщём быть не хочу :) Теперь же ждёт самое сложное - удержание. Худеть легко, вот удержать мне пока ещё никогда не удавалось... 
Попробую в этот раз подойти по уму:
1. плавный "выход" набрасывая каждую неделю по 100-200калорий в день к рациону 
2. продолжать 2-3 раза в неделю физ нагрузку
3. продолжать контроль веса первое время ежедневно, потом еженедельно, чтобы в случае чего быстро среагировать и внести корректировки
Если у кого то есть рекомендации с удовольствием выслушаю :)

+8 0


Ср, 7 июня, '17
Смешинка

Как снижать вес правильно

Что бы как то себя мотивировать не сходить с  выбранного "пути" прочитала статью и захотелось поделиться:
Главное правило при снижении веса, которое все прекрасно знают – расход калорий должен быть значительно больше, чем их потребление. Однако не все так легко и просто.
Вот важные нюансы, которые необходимо знать, чтобы не навредить своему организму:
1. Вес каждого человека составляют внутренние органы, мышцы, кости, головной мозг и, конечно, жир. При правильном похудении организм должен терять лишний жир, а не просто количество килограммов. В наше время есть специальные приборы, которые помогают узнать реальный вес жира, костей и мышц по отдельности.
Всем, кто решил похудеть, эта информация просто необходима. Ведь два человека одного возраста, веса и похожего телосложения не имеют одних и тех же проблем с килограммами. У одного могут оказаться 5 кг лишнего веса, а у другого только два. Например, бодибилдеры согласно таблицам ИМТ имеют большой избыток веса.
2. Не стоит забывать, что жир не всегда бывает лишним. Жир – необходимая составляющая, которая поможет выжить в трудные минуты для организма. Ради его сохранения и накопления организм может жертвовать другими органами (ткани, мышцы и т.д.)
3. Уровень базального метаболизма – число калорий, расходуемых на основные функции (дыхание, пищеварение). В среднем на килограмм веса расходуется одна калория. Именно столько человек потратит калорий за день, лежа на кровати без каких-либо движений. Если вы снижаете калорийность рациона ниже указанной цифры, организм включает самозащиту.
4. Организм современного человека живет по тем же принципам, что и организм наших предков из каменного века. Когда мы голодаем или не употребляем нужное количество питательных веществ, внутри нас включаются защитные механизмы, которые помогали выживать во все времена. Не зная этих тонкостей, многие худеющие ведут борьбу именно с этими механизмами. И в итоге проигрывают.
Делаем выводы:
1. Избавляться необходимо от лишнего жира, а не от веса.
2. Для организма жир — необходимый запас. Поэтому, чтобы «договориться» с ним и потерять лишний жир, нужно изучить «психологию» тела и выбрать правильную методику.
А теперь разберемся, рацион должен содержать не менее 1200 калорий. Регулярно недополучая количество калорий, организм переходит к вынужденным мерам: уменьшаются затраты, а жир сохраняется. Это происходит, потому что здоровому человеку в сутки необходимо 3000 и больше калорий.

Вот пример неправильного похудения:
Начальный вес 73 кг, жир 32 % от общей массы. В данном состоянии необходимо 2000 калорий ежедневно для нормальной функции организма. Желаемый конечный результат – 57 кг.
Человек садится на диету с рационом в полторы тысячи калорий в день. В итоге создается дефицит в 500 калорий. Тело резко реагирует на сложившуюся ситуацию и включает защитные механизмы, с помощью которых учиться функционировать на предлагаемое количество калорий в день.
Организм подстраивается к новым условиям, на первом этапе избавляясь от мышечной массы и воды, от жира – на втором, т.к. он более необходим для выживания. Например, из 5 кг потерянного веса, 3 кг приходится на мышцы и только 2 кг на жир.
После полной адаптации и потери необходимого количества мышц, тело начинает жить с вынужденными 1500 калориями в день. На этом этапе вес перестает уменьшаться. Для дальнейшей потери веса человек переходит на рацион в тысячу калорий в день.
И ситуация повторяется: организм избавляется от лишних мышц и жира. После адаптации к данному количеству калорий, потеря веса прекращается.
Итог: за данный период сброшено одиннадцать килограмм (5 кг жира и 6 кг мышечной массы). От общей массы тела содержание жира составляет 30 %. Организм потребляет тысячу калорий в день. В этом случае организм постоянно испытывает чувство голода, из-за чего срабатывают дополнительные средства, направленные на сохранение энергии. А именно – снижается работоспособность эндокринной системы.
Вследствие потери большого количества мышц страдает обмен веществ: появляется сонливость и вялость. Вялость переходит в малоподвижность, что приводит к еще меньшей потери калорий. В этот момент наступает тупиковая ситуация: уменьшат количество калорий в рационе опасно, обмен веществ замедлился, эндокринная система работает в вполсилы, мышечная масса уменьшилась. В результате получается, что калории сжигать нечем.
Худеющий постоянно думает о еде и с трудом может контролировать желание съесть что-нибудь вкусное и сытное. И естественно отказ от такой диеты неизбежен. После длительного голодания может начаться самое настоящее обжорство. Но организм уже привык к 1000 калориям в день, поэтому все лишние калории моментально образуются в жир. Более того, человек набирает больше веса, чем было до похудения. Тело делает запасы на случай новой голодовки.
Примерно через год желающий похудеть набирает лишних 5 кг (+ 5 % жира от общей массы). Для поддержания организма потребляется полторы тысячи калорий в день, что на пятьсот калорий меньше нормы. Жира стало намного больше, и на диете нужно сидеть, чтоб не набрать еще больше.
Невероятно, но люди, постоянно терзающие себя различными ограничивающими диетами, могут толстеть, просто глядя на пирожное. И все, потому что обмен веществ снижен до критической точки. Получается замкнутый круг: или ты толстеешь от малюсенькой крошки, или ешь одни огурцы, мучаясь постоянным чувством голода.

Что же нужно делать? Главное – разобраться с мышечной массой и обменом веществ.
1. Важный этап – набор мышечной массы, потому что мышцы являются главным потребителем калорий. Увеличивая мышцы, повышаем уровень базального метаболизма.
Приведем пример на известном пловце Фелпсе. Его ежедневный рацион составляет 25000 калорий. Это в десять раз больше, чем необходимо обычному человеку. Однако вы не найдете у него ни грамма лишнего жира. И секрет не только в ежедневных тренировках, но и в его мышечной массе. Благодаря этому он может позволить себе лежать целый день на диване. Ведь его калории сжигаются за счет наращенных мышц.
Лучший способ нарастить мышечную массу — это, конечно же, ежедневная физическая нагрузка с обязательными силовыми упражнениями.
Таким образом, можно добиться отличных результатов: укрепляется мышечная масса и сжигается максимум калорий. Причем мышцы увеличиваются ровно настолько, чтобы хватило сжечь излишки жира.
Учитывая все выше сказанное, вывод напрашивается сам собой: излишка жира в организме невозможно вывести голоданием. От него помогут избавиться только физические упражнения.
2. Необходимо есть небольшими порциями, но часто – 4-6 раз каждые 3 часа. Таким образом, получится немного обмануть организм. Он понимает, что еды хватает и с лишним жиром можно спокойно расставаться. А человек за это время не успеет проголодаться, что само собой исключает переедание.
3. Важные моменты в процессе похудения – употреблять достаточное количество воды, высыпаться и научиться бороться со стрессами.
Подведем итоги:
• Можно немного уменьшить калорийность суточного рациона, увеличив при этом физические нагрузки (особенно силовые упражнения).
• Подобрать для определенного организма эффективное соотношение белков, жиров и углеводов.
• Есть маленькими порциями каждые 3 часа.
• Выпивать не менее 1,5 л питьевой воды в сутки.
Если в теле недостаток мышечной массы, то невозможно похудеть без вреда здоровью. Для избавления от лишнего веса не стоит голодать. Необходимо правильно питаться!
Соблюдая эти не хитрые правила, можно не только сбросить лишний вес, но и улучшить общее состояния организма.
 


+5 0


Ср, 31 мая, '17
Айрис

Ужас ужасный...

Думаю, что многим знакомо это чувство - напряжения, даже некоего страха, когда хорошо изученые и неоднократно проверенные методы вдруг перестают работать.... Итак должна признать, что это случилось - я "загнала" свой обмен веществ. За 36 дней ограничений в питании отвес всего 4кг, тогда как 9 месяцев назад я, делала всё тоже самое и за 28 дней отвес был 9,5 кг.
Сегодня перед взвешиванием догадывалась какой увижу результат, думала будет паника, но как ни странно только усилилось желание избавиться от лишнего жира.
Прошу вашего совета : как можно "подстегнуть" метаболизм? К огромному сожалению в зал ходить не могу, даже утренняя гимнастика - мимо (это не отговорки, такие условия проживания). Сейчас стараюсь кушать 4 - 5 раз в день и... всё.
Ищу информацию, но самый лучший способ, спорт, сейчас недоступен.
Всем терпения! Мне в первую очередь.

0 0


Ср, 24 мая, '17
Победитель

У тебя два пути:
1. Либо ты получаешь удовольствие, когда жрёшь.
2. Либо когда стоишь голая перед зеркалом.

+17 0


Пн, 22 мая, '17
nezhna.noch

Селёдка по-голландски - вкусно нереально

На 100 гр - 112.07 ккал, Б/Ж/У 9,90/ 6,18/ 4,68

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Продукты:
-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - 1 ч.л,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

+7 3


Сб, 20 мая, '17
шаньга

Худеем весело

Несколько дней втирала в лицо крем от морщин. Подскажите, как теперь избавиться от мозолей на руках?




+10 0


Страницы


Наверх