× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

1ч назад
КоролеваМать

Просто здравствуй,просто как дела..
после перерыва..стоп!
 ...целых 13 лет..под новым ником,фамилией и с новыми детьми я начинаю свой путь.Тут совсем опустело все..так грустно(я уже неделю пишу дневник калорий и вижу ,что такого общения,поддержки,как раньше,к сожалению нет..раньше можно было залипнуть тут на сутки!и это очень отвлекало и помогало..
За это время я набрала столько,сколько даже от себя не ожидала и нет,речь не об уме и опыте..речь о лишних килограммах,которые предательски свисают со всех мест ..Когда то я с 74 похудела с помощью калорийки и девочек до 57.8...сейчас я вешу 87.8 по последним данным..и больше так продолжаться не может.
эта неделя для меня безумно сложная,поскольку есть я не привыкла ещё по новому,а стресс 24/7 - пришлось на даче жить неделю со свекровью..а это самое тяжелое что можно придумать..все поменяется только в пятницу - наши ряды разбавит супруг и примет удар на себя))
Сложно ещё и потому что тут нет весов..все записываю на глаз ...а вы знаете что такое "на глаз" в нашем деле.В общем,ещё среда...а мне уже не хватает сил ,потому что стрессы я привыкла заедать..к слову вчера я весь день шандала,пп правда...но заедала.Эффект усиливается благодаря прибывшей менструации ..короче я в ауте.кто может хелпмиплиз - высылайте в СПб ведросил ❤️❤️❤️

+1 0


Вс, 16 мая, '21
iriskairiska

Минус 15 кг. Первый месяц

Ну что ж, результат проб самых различных диет привёл к определенным выводам:
1) не важно на какой ты диете, хоть один шоколад ешь, главное количество калорий в день
2) все остальные условия помогают быстрее достичь цели: различные сочетания бжу, интервальное голодание, питьевой режим и т.д.
3) для достижения минимального результата надо придерживаться системы не меньше 28 дней
Мне комфортнее всего даётся мясная кето диета, поэтому за основу возьму ее. Цель - похудеть на 15 кг. Рост 164, вес текущий 69 кг, надо 54 кг.
Моя норма для идеального веса 54 кг 1571 ккал. После диеты планирую перейти на сочетание бжу 30/30/40. Сейчас я исключаю углеводы и оставляю норму по белкам и жирам для своего идеального веса. По калориям будет около 1000-1200 ккал в день. И в идеале добавить интервальное голодание 8/16.

Самое главное избавиться от перфекционизма. Ориентир на количество калорий, остальное по мере возможностей. Цель на первый месяц скинуть 6-8 кг.

Буду в комментариях отслеживать свой вес

+4 0


Вт, 23 марта, '21
Аккыз

Марафон "Готовимся к лету 2021!"

Объявлен очередной марафон. Записывайтесь,участвуйте, будьте здоровыми и красивыми. Удачи!

+8 0


Пн, 15 марта, '21
margaret31

Худеть будем?

Настроение:Боевое Хочется:Тепла

Денис, хочется марафона. Как девочки и мальчики?


+6 0


Сб, 6 марта, '21
margaret31

Марафон

Думаю, что после Масленницы пора объявить весенний марафон!

+5 0


Вт, 23 февраля, '21
Bastet

Считаем не калории, а деньги. Неожиданная мотивация, которая помогла похудеть Мотивация

Сегодня расскажу о неожиданной мотивации, которая помогла похудеть одной моей клиентке.

Читать дальше

+7 0


Сб, 16 января, '21
postrel

Изменилось ли что-нибудь со времени первой записи или нет , но все-таки хочется узнать Доброй ночи!
Когда-то была возможность добавлять в дневник физ.активность (соотв.кол-во ккал уменьшалось), но сейчас не смогла найти как добавить физ.нагрузку...Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Спасибо!

+2 0


Чт, 24 декабря, '20
Пушунчик

Приёмы, помогающие предотвратить переедание

Настроение:Задумчивое Хочется:Спать Слушаю:Жужжание

1. Заземление – это базовый приём, который состоит в том, чтобы во время приёма пищи у человека обе ноги стопами касались пола (земли). Когда люди едят в положении лёжа или сидя, согнув ноги на диване/стуле – это еда в безопорном положении, таким образом наше тело дезориентируется в пространстве и ему сложнее понять, когда наступает момент насыщения;

2. Расслабленное тело  – когда человек ест правильно и эффективно, тело должно быть расслаблено. Во время приёма пищи проследите за собой, если какой-то участок тела напряжён, остановитесь, полностью ощутите себя до состояния расслабления, затем вновь приступайте к приёму пищи. В этом вам поможет следующий приём;

3. Контроль дыхания – чтобы все процессы пищеварения, начиная с пережёвывания и глотания осуществлялись наиболее эффективно – организму необходимо оптимальное насыщение кислородом, а потому – во время приёма пищи важно – ровное спокойное дыхание. Осваивайте базовые дыхательные техники, тренируя их отдельно, затем, встраивайте их наиболее естественным для вас путём в процесс приёма пищи. Сбой дыхательных ритмов во время еды возникает из-за несоблюдения следующего приёма;

4. Снижайте темп приёма пищи – это проблема практически всех людей. По тем или иным причинам большинство людей – едят быстрее, чем это необходимо организму, а за счёт скорости – съедается большее количество пищи. Это происходит из-за того, что пища попадает в желудок раньше и в большем количестве, чем мозг успевает дать сигнал о насыщении. Чтобы этого избежать и помочь организму – специально (хотя бы для эксперимента) снизьте темп приёма пищи вдвое по сравнению с вашим нынешним и достаточно быстро появится разница, то есть – количество съеденного до момента насыщения – сократится. Подберите оптимальный темп приёма пищи, в этом вам помогут все три предыдущих приёма (заземление + расслабленное тело + контроль дыхания)

5. Мойте посуду сразу после еды – это необходимо делать не только из соображений гигиены, поддержания порядка и чистоты, ещё мытьё посуды – может служить отличным осознанным ритуалом завершения приёма пищи. То есть: помыл посуду и как бы попрощался на какой-то отрезок времени с едой, а когда немытая посуда просто стоит, бессознательным это может быть проассоциировано как постоянная готовность к еде. 

 

Вот такие простые приёмы, основанные в первую очередь на контакте человека с самим собой и на позитивном контроле, которые могут помочь питаться эффективно, ведь важно не только что мы едим, но и то, как именно мы это делаем.


+7 1


Чт, 24 декабря, '20
Пушунчик

Сказка о том, как любя другого человека, идя на все, ради его внимания, можно забыть о любви к себе и, как результат - погибнуть

Настроение:Благодарное Хочется:Булочку и танцева Слушаю:Жужжание компьютера

Добрый день!

Наткнулась на одном известном сайте психологов на совершенно прекрасную сказку. Вдохновлённая постом про то, что на сайте стало грустно, решила эту сказку выложить.

Сказка про обжорство

 

Жила-была в одном далеком королевстве юная девушка. Родители ее были людьми не очень богатыми, держали небольшую лавку, но, конечно, сильно баловали свою единственную дочку  и старались ей ни в чем не отказывать.

Но девушка при этом совершенно не зазналась и была очень доброй, отзывчивой, лучше всех училась в школе, а еще много занималась спортом. И, как результат: плавала она как самая быстрая рыбка, а бегала на короткие дистанции лучше всех в городке. А на выпускном вечере выбрали ее королевой бала, и она была этого действительно достойна.

И надо же было такому случиться, что сам принц посетил этот бал и конечно влюбился в юную красавицу.

Надо сказать, что принц был несколько тяжеловат и крупноват, но это было отличие всего королевского рода. К тому же, это нисколько не мешало ему ухаживать за девушкой и катать ее на прогулке в большой королевской карете. Ведь никто же не требовал от него пробежать стометровку для доказательства своей любви. Тем более, что любовь, если когда и нуждается в доказательствах, то уж точно не в таких.

Так или иначе, любовь молодых расцвела пышным цветом, и принц, наконец, решил представить свою невесту королю и королеве.

- Фи, - заявила королева, чьи пышные телеса еле умещались на троне, больше похожем на широкую скамейку. – Какая она тощая, сразу видно, что не королевских кровей.

- Да уж. Она опозорит наш королевский род, - вторил ей король, занимавший места не меньше супруги. – Нет, мы никак не можем позволить вам пожениться. Пусть хотя бы поправится и станет потолще раза в два. Тогда мы подумаем.

Ну что тут поделаешь, если все достоинства красавицы не имели для королевской семьи никакого значения. Принц не мог ослушаться родителей и попросил девушку хоть немного потолстеть, если она любит его, а сам уехал в кругосветное путешествие, в которое его срочно отправили родители.

Девушка забросила свои спортивные занятия, и это при том, что ей прочили золотые медали на различных соревнованиях. Она начала много есть и все требовала у родителей намазывать ей булку толстым-толстым слоем масла. Сначала ей было непросто, но, так как заняться  было больше нечем, да и так удобно было заедать тоску жирной курочкой или целым горшочком гусиного паштета, что дело постепенно пошло на лад. И не прошло и года, как красавица-спортсменка превратилась в огромный, туго набитый мешок, из которого торчали пальцы-сардельки.

- Ну где же мой милый принц? Когда же он приедет и обнимет меня?

И принц, действительно, вернулся. Путешествие пошло ему на пользу: он загорел, подтянулся и сильно похудел, так как заблудился в огромной  пустыне и чуть не погиб от голода и жажды. Хорошо, что спасла его местная принцесса. Совместные испытания очень сблизили молодых, и принц, особо не раздумывая, женился на своей прекрасной спасительнице, привез ее домой и предъявил родителям. Поворчали те немного, но брак благословили, тем более, что молодые уже ожидали первенца, зачатого на горячих пустынных песках.

Узнала об этом влюбленная девушка и так расстроилась, что стала есть еще больше, чем прежде, да все никак не могла заглушить свою тоску.

И случилось однажды в королевстве большое наводнение. Почти всем удалось спастись, кроме бедной, толстой девушки, ведь не одна лодка не смогла ее увезти. А когда она попыталась плыть сама, вспомнив свои прошлые победы, то остановилось, не смогло работать на пределе ее, когда-то полное любви и надежд, а теперь заплывшее жиром сердце. С облегчением взмыла в небо душа, так утомленная напрасными страданиями, глупыми ошибками и никому не нужными жертвами. А жирное тело унесло быстрым течением далеко в море на радость голодным птицам и рыбам.

 

Спасибо большое Кузнеченковой Светлане Олеговне за написание данной работы :)


+3 0


Вс, 20 декабря, '20
Девайс





+7 0


Страницы


Наверх