× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


1:00
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 233.9KCal , Белки: 0.1г , Жиры: г , Углеводы: 15.7г

Ингредиенты

  • Масло растительное, 100г
  • -, 160г
  • -, 280г
  • -, 5г
  • -, 45г
  • -, 45г

Приготовление

Приготовить яблочный отвар. Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена. В небольшую кастрюлю налить воду (400 мл), добавить сахар (не обязательно), яблочные дольки и палочку корицы (по желанию). Довести отвар до кипения, уменьшить огонь и варить ~5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут. Яблоки вынуть из отвара. От готового яблочного отвара отделить 250 мл (полный граненый стакан) и влить в миску. Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился. Влить растительное масло и перемешать. В отдельную миску просеять часть муки с разрыхлителем и корицей. Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Затем понемногу добавлять оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. Орехи крупно порубить. Изюм вымыть, обсушить на полотенце и немного обвалять в муке. Добавить к тесту изюм с орехами и перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом и слегка подпыленную мукой форму. Выпекать кекс ~50 минут при температуре ~180°C. * Кекс может подняться высокой горкой и потрескаться - ничего страшного. На вкусе это не отразится.

+1 0