× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 106.7KCal , Белки: 0.5г , Жиры: 0г , Углеводы: 2.3г

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая, 200г
  • -, 1г
  • -, 20г
  • Лук репчатый, 80г
  • -, 5г
  • Масло сливочное 82% Valio, 15г
  • Помидоры свежие, 80г

Приготовление

В кипящую подсоленную воду кладём фасоль, ждём, пока закипит, варим на среднем огне около 7 минут. В это время нарезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок обжариваем до золотистого цвета на сивочном масле. Трём грецкие орехи на среднюю тёрку, мелко режем петрушку. По истечении времени варки фасоли откидываем её на дуршлаг, даём стечь жидкости, выкладываем фасоль на сковородку к луку и чесноку, добавляем орехи, перемешиваем, оставляем готовиться на среднем огне. Ошпарив кипятком помидор, режем на мелкие кусочки (можно протереть через тёрку), добавляем его к фасоли и снова перемешиваем всё. Ждём минут 5, затем нужно разбить в мисочку яйцо, смешать его со специями по вкусу (мне очень нравится в этом случае приправа для курицы + смесь 3-х перцев) и петрушкой. Потихоньку добавляем яйцо на сковородку, при этом помешивая. После этого готовим на медленном огне ещё минутки 3 - и блюдо готово! P. S. Блюдо изобретено мной лично, я ориентировалась на рецепты в интернете и на вкус того блюда из фасоли, которое подают у нас в столовой (оно восхитительно, именно попробовав его, я и решила повторить дома что-то похожее). Получилось не совсем так, но на мой вкус очень вкусно - простите за каламбур! :) Приятного аппетита!!

0 0