× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 126.4KCal , Белки: 1.7г , Жиры: 0.7г , Углеводы: 9.6г

Ингредиенты

  • -, 200г
  • -, 200г
  • -, 200г
  • Цедра лимонная сушёная, 20г
  • -, 20г
  • разрыхлитель для теста, 5г
  • -, 60г
  • -, 50г
  • -, 400г

Приготовление

Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит. все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными. Я делала два варианта теста - с яйцом и без. Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи. Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности. В блендере делаем быстрый соус - ягоды и обезжиренный йогурт.

0 0