Курицу (я купила набор для супа) надо промыть и залить холодной водой, добавить в кастрюльку очищенную луковицу и морковь. Доводим на сильном огне доводим до кипения, потом огонь убавляем и варим около 50 минут, не забывая своевременно убирать пену.
Достаём курицу, морковь и лук, кладём в кастрюлю 2 лавровых листа и несколько горошинок перца, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Лук и морковь выкидываем, а курицу очищаем от кожи, снимаем мясо с косточек.
Берём ещё одну луковицу и ещё одну морковь. Чистим, режем (лук - меленько, морковку - тонкой соломкой). Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, откладываем, на том же масле обжариваем морковку и тоже откладываем.
Замороженные резаные шампиньоны выкладываем на сковородку, сливаем жидкость, образовавшуюся пока они оттаивали, добавляем масло и тоже обжариваем до золотистого цвета. Добавляем приготовленные лук с морковью, солим, перемешиваем и жарим ещё около 3-х минут.
Пока жарятся овощи, чистим картофель, режем кубиками. Добавляем его в кастрюлю с бульоном (лавровый лист вытаскиваем), туда же - наше отварное куриное мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и варим 15 минут.
По истечении этого времени добавляем обжаренные овощи - и ещё 15 минут варки.
Потом убавляем огонь до самого минимального, кладём плавленый сыр и варим заключительные 10 минут, помешивая ложкой, чтобы сыр полностью растворился.
Вот и всё, суп готов
Один момент: сначала я как-то недосолила, и вкус был пустоватым. Но когда добавила ещё соли, проблема была решена, вкус супа заиграл всеми красками! Просто удивительно, как сильно может повлиять такая, казалось бы, мелочь