× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 163.8KCal , Белки: 6.3г , Жиры: 11.1г , Углеводы: 2г

Ингредиенты

  • Свинина, корейка без кости, 1000г
  • -, 300г
  • -, 1000г
  • Сметана, 15 %, Вологодские кружева, 500г
  • -, 125г
  • -, 5г

Приготовление

Мясо порезать небольшими кусочками. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками. Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть от крахмала в холодной воде. Мясо смешать с яблоками. Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом. (Примерный размер формы: прямоугольная - 25х30см, круглая - d=28-30см.) Выложить слой мяса с яблоками. Сверху положить ровный слой картофеля. Сметанный соус В миску налить сметану, насыпать паприку (2 ст. ложки), молотый чёрный перец и соль (1-1,5 ч.л.). Перемешать. Налить 0,5 ст. воды. Размешать до однородности. Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест. Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 45~60 минут. Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо. взято: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_310.shtml

+8 6