Приготовление
Мясо порезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть от крахмала в холодной воде.
Мясо смешать с яблоками.
Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом.
(Примерный размер формы: прямоугольная - 25х30см, круглая - d=28-30см.)
Выложить слой мяса с яблоками.
Сверху положить ровный слой картофеля.
Сметанный соус
В миску налить сметану, насыпать паприку (2 ст. ложки), молотый чёрный перец и соль (1-1,5 ч.л.). Перемешать.
Налить 0,5 ст. воды. Размешать до однородности.
Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 45~60 минут.
Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо.
взято: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_310.shtml