1. Мясная начинка:
- в подсолнечном масле (20мл) пассеровать мелко нарезанный репчатый лук (100г), морковь (100г);
- к пассерованным овощам добавить мясной фарш (500г), нарезанный кубиками сладкий перец (150г);
- добавить по вкусу соль, специи (карри, молотая сладкая паприка);
- обжарить на среднем огне, периодически перемешивая до готовности.
2. Нарезать шампиньоны (230г).
3. Сыр (300г) натереть на крупной тёрке.
4. Отварить листы лазаньи:
- довести воду до кипения;
- добавить соль, растительное масло (5мл);
- отварить листы лазаньи (250г) - около 3 минут.
5. Соус "Бешамель":
- растопить сливочное масло (100г);
- частями добавить муку (100г), тщательно перемешать;
- небольшими порциями влить молоко (1л), интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комки;
- добавить по вкусу соль, орех мускатный молотый (1 щепотка);
- на среднем огне довести до кипения, помешивая и кипятить до загустения.
6. Лазанья:
- форму смазать подсолнечным маслом (5мл);
- слоями выложить лазанью: листы лазаньи, соус, мясная начинка, соус, листы лазаньи, шампиньоны, тёртый сыр, соус, листы лазаньи, мясная начинка, соус, листы лазаньи, сыр, соус;
- накрыть форму фольгой;
- запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут;
- снять фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!