× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


2:30
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 157.2KCal , Белки: 8.6г , Жиры: 8.5г , Углеводы: 11.2г

Ингредиенты

  • Фарш говяжий, 500г
  • Сыр костромской, 300г
  • Перец сладкий зелёный, 150г
  • Морковь , 100г
  • Лук репчатый, 100г
  • Мука пшеничная в/с, 100г
  • Шампиньоны целые стерилизованные (Скатерть-самобранка), 230г
  • Подсолнечное масло Золотая семечка, 30г
  • Масло сливочное Крестьянское, 72,5% (Северодвинск), 100г
  • Лазанья в/с (Макстори), 250г
  • Молоко 2,5%, Северодвинск, 1000г

Приготовление

1. Мясная начинка:
  • в подсолнечном масле (20мл) пассеровать мелко нарезанный репчатый лук (100г), морковь (100г);
  • к пассерованным овощам добавить мясной фарш (500г), нарезанный кубиками сладкий перец (150г);
  • добавить по вкусу соль, специи (карри, молотая сладкая паприка);
  • обжарить на среднем огне, периодически перемешивая до готовности.
2. Нарезать шампиньоны (230г).
3. Сыр (300г) натереть на крупной тёрке.
4. Отварить листы лазаньи:
  • довести воду до кипения;
  • добавить соль, растительное масло (5мл);
  • отварить листы лазаньи (250г) - около 3 минут. 
5. Соус "Бешамель":
  • растопить сливочное масло (100г);
  • частями добавить муку (100г), тщательно перемешать;
  • небольшими порциями влить молоко (1л), интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комки;
  • добавить по вкусу соль, орех мускатный молотый (1 щепотка);
  • на среднем огне довести до кипения, помешивая и кипятить до загустения.  
6.  Лазанья:
  • форму смазать подсолнечным маслом (5мл);
  • слоями выложить лазанью: листы лазаньи, соус, мясная начинка, соус, листы лазаньи, шампиньоны, тёртый сыр, соус, листы лазаньи, мясная начинка, соус, листы лазаньи, сыр, соус;
  • накрыть форму фольгой;
  • запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут;
  • снять фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут.
Приятного аппетита! 
 

+7 12