× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


2:00
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 71.9KCal , Белки: 1.4г , Жиры: 5.1г , Углеводы: 5.7г

Ингредиенты

  • Баклажан, 2000г
  • -, 100г
  • -, 40г
  • Масло, растительное, подсолнечное, 100г
  • Петрушка, свежая, 10г
  • Перец чили, 40г
  • Перец, сладкий, болгарский, свежий, 150г

Приготовление

Баклажаы -2 кг,

уксус 9 %- 100г,

чеснок -40г,

перец горький в стручках- 40г, 

перец болгарский - 150г, (1 шт)

масло растительное- 100г,

соль крупная 150г

петрушка - 1 небольшой пучок,

душистый горошек 2 шт,

лавровый лист -2 шт

Баклажаны порезать 2х2 см (приблизительно)  и пробланшировать в кипящем солевом растворе (5 л воды и соль ) 5 минут.   Чтобы баклажаны были погружены в воду - кладу на них тарелку и груз.

Вынимаем баклажаны, подвешиваем в марле для удаления жидкости часа на 2. (Оставьте 3-4 ст. ложки сока после отжима) Периодически отжимаем руками еще. Лучший вариант - ПОД  ГНЕТ.

Готовим соус-  чеснок и перцы измельчаем ( я в измельчителе,можно через мясорубку), зелень рубим, добавляем специи .

Баклажаны отжатые жарим  минут  7-10 в раскаленном  масле и складываем в  кастрюлю (3-4 л), добавляем соус , остаток масла со сковороды и 3-4 ст. ложки сока отжатого от баклажан.

Даем потушиться минут 10,(таже стериализация) добавляем уксус,  мешаем, раскладываем  очень плотно по  стерилизованным банкам (0,5 л) закрываем закручивающимися .крышками, утепляем и  до естественного  остывания.

Выход 4 банки - 2100 кг,

Храняться дома  в холодном месте (кладовая).

  Можно делать тоже самое с очищенными баклажанами (Бланшировать минуты 2-3), вид намного интереснее - напоминает грибы.

 Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!


+3 3