× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 174.5KCal , Белки: 10.5г , Жиры: 8.5г , Углеводы: 18.4г

Ингредиенты

  • Филе цыпленка-бройлера, 300г
  • Картофель отварной, 200г
  • Яйцо куриное вареное (50г), 2г
  • Помидор, 150г
  • Сыр российский, 120г
  • Майонез Легкий 15% Сельская Ярморка, 100г
  • Лаваш армянский тонкий, 300г

Приготовление

Для начала нам потребуется отварить очищенный картофель и яйца (я варю их вместе). И пожарить грудку (предварительно порезав ее). Чтобы грудка не оказалась пресной, добавьте при жарке немного майонеза или соевого соуса! Когда все ингредиенты готовы, дайте им  немного остыть, а сами займитесь лавашем. 

Нам потребуется два листа тонкого лаваша прямоугольной формы, один побольше, второй поменьше. Раскладываем больший лист и обильно смазываем его майонезом. 

Теперь необходимо измельчить отдельно курицу, картошку и яйца, я использую для этого блендер. 

Укладываем слоями на наш приготовленный лист лаваша начинку. Первый слой - картофель и яйца. Распределяйте начинку по всему лавашу!!!

Прежде чем укладывать второй слой, смажьте немного майонезом. Второй слой - большая часть измельченной куриной грудки. 

Третий слой - помидор, порезанный тонкими кружочками. 

Теперь опять смазываем майонезом и кладем второй лист лаваша. 

Его также смазываем майонезом и укладываем остальную начинку - тертый сыр и курицу. 

Сворачиваем рулет! Можно немного сверху смазать сметаной или яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. 

Все, блюдо готово! Приятного аппетита!


+7 14