Способ приготовления:
Такой новогодний салат станет отличным украшением новогоднего стола, понравится всем.
Нарезать грибы и сердца на маленькие кубики, потереть яблоки, морковь и свеклу на терке.
Приготовление соуса: измельчить чеснок, огурцы, соединить с майонезом, перемешать.
Выложить салат «Новогодняя ветвь» на блюдо слоями в форме веточки и 5 шариков: свекла, соус, сердце, соус, морковь, соус, грибы, соус, яблоки, соус.
Оформление салата: один шарик оформить вареной морковью, второй – тертым желтком, третий – тертыми белками (подкрашенными капустой), четвертый – свеклой, 5 – тертыми огурцами.
Звездочки сделать из белка. По ветке выложить укроп и розмарин, сверху посыпать зерна граната, немного «припудрить» тертым желтком.
На каждый шарик положить колечко маслины, воткнуть копченый сыр (это будут ниточки для шариков), разделить несколько полосок сыра на волокна, завязать бантиками.
Готовый салат «Новогодняя ветвь» перед подачей на новогодний стол убрать в холод.