× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 108KCal , Белки: 12.1г , Жиры: 4.7г , Углеводы: 3.1г

Ингредиенты

  • Куриная печень сырая, 800г
  • Яблоко, 500г
  • -, 15г
  • вино белое молоко любимой женщины, 100г
  • -, 50г

Приготовление

 

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Натирать нужно начинать с плоскости разреза, тогда в конце натирания шкурка останется в руке, а мякоть пройдёт сквозь тёрку.


куриная печень тушеная с яблоками и вином

В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки.


куриная печень тушеная с яблоками и вином

Поставить сковороду на средний огонь.
Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.

Пока яблоки тушатся, подготовить печень.
Каждую печёнку по очереди обмыть под струёй воды, разрезать пополам и удалить соединительную ткань.
Нарезать на крупные кусочки, т.е. каждую из двух частей печени разрезать ещё на 2 или 3 части.

В сковороду с яблоками влить вино.


куриная печень тушеная с яблоками и вином

Огонь прибавить до максимума и выпарить вино наполовину.
Положить в сковороду куриную печень.


куриная печень тушеная с яблоками и вином

Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту - печень должна равномерно побелеть.
Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую паприку.


куриная печень тушеная с яблоками и вином

Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50мл кипятка.
Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до чуть выше минимума.
Тушить 10 минут.
Затем огонь выключить и оставить печень доходить в сковороде ещё на 5 минут, не открывая крышки.

http://www.good-cook.ru


+1 5