В большую кастрюлю налить 1 литр кипяченой воды, немного остудить, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать до растворения. Добавить масло растительное 5 ст.ложек, помешать. Добавить постепенно муку. Месить до тех пор, пока тесто станет отставать от рук, но не крутое. Смазать сверху маслом растительным и стенки кастрюли. Закрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет до верха, его смазанной маслом рукой примять и опять оставить. Потом еще раз повторить. Когда тесто подойдет в 3 раз, можно начинать жарить. Жарить на растительном масле.
Начинка: отваренный картофель помять с добавлением воды, соль и специи по вкусу.
При жарке в пирожки впиталось примерно 100г масла.
В итоге получается примерно 100 пирожков по 45-50г.
Приятного аппетита!!