Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком. Положить в сковороду к луку.
Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При выкипании подливать воду.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
За 30 минут до готовности добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель, тертую морковь, соль и тушим до готовности.
Готовое блюдо должно быть не очень густым. Густоту корректировать горячей водой.
За 10 минут до окончания тушения добавить укроп, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!!