× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 79KCal , Белки: 0.7г , Жиры: 4.8г , Углеводы: 8.8г

Ингредиенты

  • -, 1000г
  • -, 225г
  • -, 10г
  • -, 150г
  • -, 100г
  • -, 100г
  • -, 15г
  • -, 500г

Приготовление

 

1. Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим тонкой длиной соломкой.

2. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке.

3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.

4. Смешиваем в миске все овощи.

5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

6. Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим.

7. Полученную горячую заливку выливаем в капусту.

8. Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет).

9. Оставляем капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.


+5 9