1. Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим тонкой длиной соломкой.
2. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке.
3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
4. Смешиваем в миске все овощи.
5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
6. Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим.
7. Полученную горячую заливку выливаем в капусту.
8. Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет).
9. Оставляем капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.