× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 165.1KCal , Белки: 8.4г , Жиры: 13.4г , Углеводы: 2.9г

Ингредиенты

  • -, 105г
  • Шампиньоны Резаные "Hortex", 235г
  • соевый соус "Сен-сой", 50г
  • Сок лимона свежевыжатого, 1г
  • -, 125г
  • -, 58г
  • свинина нежирная, 435г
  • -, 30г

Приготовление

 

Свинина мякоть
300 гр
2 шт
1 шт
5-6 шт
1 шт
Соус соевый
50 мл
Крахмал картофельный
0,5 ч.л.
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст л

 

Этап 1.
На фото все продукты , что нам понадобяться, правда лучок забыла положить.
Свинина стир фрай
Этап 2.
Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В орегинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимоным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Свинина стир фрай
Этап 3.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакого размера.
Свинина стир фрай
Этап 4.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду ложим порциями , что бы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожареных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте  зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжареные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень краисивым и блистяшим. Подержим минутку блюдо на огне  и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборшить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Свинина стир фрай
Этап 5.
Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается.
А главное готовить его быстро. 

Приятного аппетита! 
Свинина стир фрай

+6 7