филе куриной грудки 500 г
мука 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зуб.
перец болгарский 2 шт лучше взять разного цвета
томаты 400 г либо томаты в собственном соку
томатная паста 2 ст. л. Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна
-
Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
-
2 Добавить муку и хорошо размешать.
-
3 На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
-
4 Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
-
5 Лук нарезать полукольцами.
-
6 Перец нарезать соломкой.
-
7 Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
-
8 На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
-
9 Добавить перец и жарить еще 5 минут.
-
10 Добавить отложенное филе.
-
11 Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
-
12 При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!