× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 101KCal , Белки: 7.5г , Жиры: 5.7г , Углеводы: 2.3г

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки, 500г
  • -, 15г
  • Лук репчатый, 140г
  • -, 12г
  • -, 250г
  • -, 400г
  • Томатная паста, 30г
  • масло растительное, 60г

Приготовление

 

филе куриной грудки 500 г

мука 1 ст. л.

соль и перец по вкусу

лук репчатый 2 шт

чеснок 4 зуб.

перец болгарский 2 шт лучше взять разного цвета

томаты 400 г либо томаты в собственном соку

томатная паста 2 ст. л. Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна                    

  • Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
  • 2 Добавить муку и хорошо размешать.
  • 3 На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
  • 4 Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
  • 5 Лук нарезать полукольцами.
  • 6 Перец нарезать соломкой.
  • 7 Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
  • 8 На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
  • 9 Добавить перец и жарить еще 5 минут.
  • 10 Добавить отложенное филе.
  • 11 Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
  • 12 При подаче по желанию посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!                   

+6 12