× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 317.2KCal , Белки: 4.4г , Жиры: 13.3г , Углеводы: 31.4г

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое, 500г
  • мак, 100г
  • манка, 20г
  • молоко Простоквашино 3,2%, 125г
  • -, 70г
  • -, 250г
  • -, 105г
  • -, 60г
  • ванильный сахар, 5г

Приготовление

Приготовление: 
Пирог получается действительно очень нежным, с хрустящим тестом по краям. Очень-очень вкусно! Тесто можно сделать и песочным, но нам больше понравилось со слоеным.
Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.
Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.
Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).
На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

 

http://pinme.ru/pin/4fb63a24bf0470c473000056/

 

 

 

 

 

 

 

 

 


+4 5