× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 229.4KCal , Белки: 15.4г , Жиры: 3.1г , Углеводы: 2.4г

Ингредиенты

  • -, 500г
  • -, 50г
  • -, 75г
  • -, 50г
  • -, 240г
  • -, 30г
  • базилик, 30г
  • куркума, 3г

Приготовление

 

Ингредиенты:

мякоть говядины 500 г
масло растительное 50 г
морковка 1 шт
лук 1 шт
рис 1 стак.
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зуб.
базилик свежий 1 шт
листочек
куркума 0.5 ч. л.
по желанию(у меня не любят)
лавровый лист 1 шт

 

 

Приготовление плова говяжьего

  • Шаг 1
     Лук нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками.В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.
  • Шаг 2
     Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить соль,перец, куркуму,лавровый лист перемешать.
  • Шаг 3
     Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
    Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
  • Шаг 4
     Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
  • Шаг 5
     Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
    Немного посолить.
    Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис и листик базилика.
    Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
    Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
  • Шаг 6
    6 Затем все перемешать и подавать к сто

 

 


+1 2