Шаг 2 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить соль,перец, куркуму,лавровый лист перемешать.
Шаг 3 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Шаг 4 Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Шаг 5 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис и листик базилика.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).