× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 137.4KCal , Белки: 1.6г , Жиры: 1.7г , Углеводы: 7.9г

Ингредиенты

  • фарш домашний, 500г
  • Рис отварной (1:3), 200г
  • лук репчатый s, 100г
  • -, 50г
  • Сметана Альпийская коровка 20%, Солнышко Кубани 20%, 80г
  • Томатная паста "Помидорка", 50г
  • Мука пшеничная высший сорт Макфа, 50г
  • -, 330г

Приготовление

 

Тефтели в мультиварке

Еще  один  вкусный  и  простой  рецепт

для нашей любимой  чудо помощницы - тефтели в мультиварке.

 Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша
  • 0,5 мультистакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 стакана воды или бульона

Как приготовить тефтели в мультиварке:

В миске смешать фарш, яйцо, пропущенный через мясорубку репчатый лук и сырой рис. Рис можно предварительно отварить, я не отвариваю.

Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформовать из фарша небольшие шарики (тефтели), выложить их в чашу мультиварки.

Готовим соус/заливку для тефтелей в мультиварке:

Смешать в чашке - муку, сметану, кетчуп или томатную пасту и майонез. Долить воды или бульона, перемешать и залить этим соусом тефтели.

Готовим тефтели в мультиварке, в режиме "тушение" 1 час.

Подаем тефтели горячими, полив соусом. В качестве гарнира этим, вкусным и нежным тефтелям подойдет любой овощной салат.

Приятного аппетита!!!


+1 2