× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


00:40
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 135KCal , Белки: 15г , Жиры: 2г , Углеводы: 13г

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий (Николаев), 130г
  • -, 190г
  • Куриное филе, 290г
  • -, 50г

Приготовление

Лаваш в 2 слоя уложить на противень, сверху слой грибов, на них куриное филе со специями. Накрыть лавашом в 1 слой, края нижнего лаваша загнуть наверх (как пирог), обмазать взбитым яйцом. Я для надежности скрепила по углам зубочистками (видно на фото), чтобы не открывалось.

Выход готового продукта после духовки ( 30 минут при 200-220 градусов) 530 грамм
По моим подсчетам выходит 135,61ккал/100гр, белки 15,5, жиры 2,57, углеводы 13,74.
От себя могу сказать что 2 слоя лаваша на низ вполне достаточно (если они не совсем тонкие), одного на верх. Много делать не рекомендую, т.к. когда остынет не такое вкусное как после духовки. В верхнем лаваше можно сделать несколько дырочек чтобы сильно не надувалось, одного яйца на такое количество многовато, хватает и половинки, но я не стала размазываться и вылила все. У меня в первый раз грибы были замороженные и когда я их рахморозила - лишняя вода ушла. В следующий раз я их немного припустила на сковороде с капелькой масла, иначе очень много жидкости получается внутри пирога.


+14 21