× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


00:40
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 83KCal , Белки: 3г , Жиры: 4г , Углеводы: 6г

Ингредиенты

Приготовление

замороженная зеленая фасоль – 400 г
сок лимона – 1 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
соль
2-3 свеклы, общим весом 500 г
чеснок – 3 зубчика
очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.



Разогреть духовку до 200-220°С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху - так будет выходить пар, но не свекольный сок. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.


Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Выложить в салатник. 


На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник. Вернуть сковороду на огонь, добавив 1 ст. л. оливкового масла, положить порезанные зубчики чеснока. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в сковороду фасоль и продолжая помешивать, готовить 7-10 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Посолить. 

                                                        
Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и подавать в теплом виде.


+4 4