1.В 100 гр. воды замочить желатин. минут на 10, затем добавить половину сока.
2. С большого апельсина снять цедру, и выдавить сок .
3. 2 желтка взбить миксером почти до бела.
4. Закипятить молоко,добавить сахар ,цедру , поварить около минуты.
5. влить оставшийся сок ( масса свернется но это норма )
6. закипит, струйкой вливаем взбитый желток .
7. варим на мелком огне минут 7 , постоянно помешивая.
7(а) в это время в микроволновке растапливаем желатин ( у меня 700W- 45 сек)
8. выключаем плиту, и смешиваем желатин с ...со всем остальным )))
9.Заливаем в форму и ставим застывать .
10 . приятного аппетита !!!
РS: Сыну не понравилось наличие цедры , а в общем вкусно. Вывод , можно готовить и без цедры, или прокипятить молоко с цедрой процедить и дальше делать по рецепту.