× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


04:00
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 147.6KCal , Белки: 17.054г , Жиры: 7.826г , Углеводы: 2.08г

Ингредиенты

  • -, 7г
  • соевый соус "Сен-сой", 50г
  • Уксус бальзамический 6% Acento Balsamico di Modena от Kuhne, 60г
  • Оливковое масло Extra Virgin, 50г
  • куриная грудка, 1000г

Приготовление

 

Соль, черный перец — по вкусу
Рис — 100 г
Черный чай — 30 г
Корица — 1чайная ложка
Сахар — 2 ст. ложки

Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.

Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.

Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.

Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения.

Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.

Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.


+1 2

Комментарии:
ЗАБАВА
Вт, 26 марта, '13
еще
Спасибо !!! 0
Мулля
Ср, 27 марта, '13
еще
Еще не делала,но должно получится вкусненько...0