× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


12:00
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 166.5KCal , Белки: 11.811г , Жиры: 5.71г , Углеводы: 3.369г

Ингредиенты

  • скумбрия, 1000г
  • Перец черный молотый, 15г
  • уксус 9%, 70г
  • растительное масло, 100г
  • лук репчатый s, 400г

Приготовление

 

Этот рецепт в нашей семье любим уже много лет.Потом как-то все забылось и лишь пару-тройку месяцев назад я про него вспомнила. Обратилась к первоисточнику, обновила в памяти и спешу поделиться с вами мои девочки. Очень надеюсь на то, что и вам этот рецепт придется по душе. ИТАК приступаем:
Берем свежемороженную скумбрию, моем, чистим, убираем внутренности, отрезаем голову, хвост. Они нам не понадобятся (можно из них сварить бульон для других блюд). А тушку нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см, складываем в мисочку, пересыпаем солью и убираем в прохладное место или в холодильник на 6 часов. По прошествии означенного времени достаем нашу рыбку из холодильника отряхиваем от излишек соли (если таковые имеются), присыпаем немного черным молотым перцем. Режем много-много репчатого лука полукольцами, раскладываем его на рыбку, и заливаем заранее приготовленные маринадом (холодным). Маринад готовим так: берем 300 мл воды, 70 мл уксуса столового 9%-го, 100 мл растительного масла (лучше с запахом), лавровый листик, черный перец горошком. Все вскипятить, остудить и залить нашу рыбку с луком. И опять оставляем на 4-6 часов в холодильник. В итоге получается обалденная вкуснятина. (Мне особенно нравиться лук).
Приятного аппетита!!!


+9 24

Комментарии:
ЗАБАВА
Вт, 26 марта, '13
еще
Спасибо !!! 0
Мулля
Ср, 27 марта, '13
еще
Делала на выходные,очень вкусно,на следующий день опять делала,улетела на ура!!!! 0
ЗАБАВА
Ср, 27 марта, '13
еще
Обязательно буду делать, вкусня рыбка !!!0