× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


00:45
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 99.1KCal , Белки: 3.994г , Жиры: 7.322г , Углеводы: 6.492г

Ингредиенты

  • -, 850г
  • -, 225г
  • -, 150г
  • -, 75г
  • Кинза, 50г
  • перец молотый красный, 10г
  • Хмели сунели (смесь приправ "Santa Maria"), 15г
  • -, 18г

Приготовление

 

Мхали (кажется так пишется по русски,а на грузинском это пхали) из испанахи (шпинат в ореховом соусе).

В ореховом соусе можно приготовить практически любые овощи - шпинат, свекольная ботва, лук порей, спаржа и более традиционные: белокачанная и цветная капуста, свекла, баклажаны, стручковая фасоль, зеленые помидоры.

Нам понадобится: шпинат-2.5-3 кг (да да не удивляйтесь.шпинат уменьшается в размерах на трое)
лук-3 головки
орехи грецкие-1 стакан
уксус-1-2 ст.лож.
кинза-1 маленкий пучок
чучть-чуть перца красного молотого(на кончике ножа)
уцхо сунели (его еще называют хмели-сунели) - пол чайной ложки, соль, сушеная кинза - на кончике ножа.
чеснок - 4-5 зубчика.


♦Очищаем шпинат от корнеплодов и моем.

♦Заливаем в самую большую кастрюлю два стакана воды и кладем туда шпинат.Припускаем и откидываем на друшлаг.Шпинат обдать холодной водой буквально секунду и отжать.


♦Пропускаем шпинат через мясорубку, но не с очень мелкими дырочками в ней. Отложим шпинат.


♦В отдельную миску через ту же мясорубку пропустить грецкие орехи, лук и зелень. Добавить толченный чеснок, перец,сунели, сушеную кинзу, уксус, соль. Все перемешать. Орехи должны побелеть от уксуса.


♦Все добавить в шпинат и перемешать.


♦Переложить все в мисочку и дайте чуть-чуть постоять.Нужно немного подождать,чтоб шпинат хорошо пропитался всеми добавками.


Девочки,это так вкусно,вы себе не представляете!!!Едим просто с хлебом,блюдо очень сытное-так как там орехи грецкие.Приятного аппетита!!!!


+4 1