►Грунтовые огурцы чистить от кожицы не обязательно, а с тепличных ее лучше срезать полностью или хотя бы часть (сделать «зебру»). Разрежем огурчики пополам вдоль и затем нарежем ломтиками как на салат, но только потолще. Мелко нарежем горький стручковый перчик.
►Луковицу очистим и нарежем кольцами или полукольцами. Для этого салата можно брать как острый лук, так и не острых сортов – это дело вкуса. Укроп мелко нарежем.
►Яблоки подойдут только кислых сортов, и очень важно, чтобы они были сочными. Недоспевшие, но кислые яблоки только испортят вкус салата. Очищаем их от кожицы, режем тонкими ломтиками.
►Для заправки выжимаем сок из небольшого лимончика. Мед (если густой) ставим на водяную баню. Когда станет жидким, смешиваем его с лимонным соком. При желании в заправку можно добавить несколько капель оливкового масла.
►Смешиваем все овощи, яблоки и укроп. Поливаем салат заправкой, солим по вкусу, добавляем молотый перчик. Накрываем и убираем в холодильник на сутки. Салат должен пропитаться заправкой – тогда он станет очень вкусным
Подавать венский салат лучше охлажденным. Он получается острым, очень ароматным с освежающим кисло-сладким вкусом. Великолепно подходит к любому мясному блюду.