Морская капуста – необыкновенно полезный продукт. Вскоре после ее употребления у ослабленного человека появляются силы, увеличивается работоспособность и улучшается самочувствие. Из этой ценной водоросли можно готовить не только привычные салаты, но и супы.
Ингредиенты
♦3 средние картофелины
♦1,5 л воды или куриного бульона
♦1 луковица
♦1 морковь
♦250 г морской капусты
♦2-3 яйца
♦1 баночка консервированного горошка
♦зелень
♦соль
♦перец
♦сметана
Способ приготовления
►Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящий куриный бульон или воду.
►Спассеровать на любом растительном масле репчатый лук.
►Добавить к луку натертую морковь, жарить в течение 5 минут.
►Переложить лук и морковь в бульон, варить до готовности картошки.
►Добавить морскую капусту.
►Сразу же добавить зеленый горошек.
►Яйца отвариваем; одно из них измельчаем ножом или на мелкой терке, другое оставляем для того, чтобы добавить в суп перед подачей.
►Кладем в суп измельченное отварное яйцо.
►Добавляем мелко рубленную зелень (петрушку или укроп). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу!
►Подаем со сметаной и зеленым луком.