× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


00:55
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 63.8KCal , Белки: 1.938г , Жиры: 1.971г , Углеводы: 11.007г

Ингредиенты

  • -, 900г
  • -, 200г
  • лук репчатый s, 200г
  • Грибы свежие, 300г
  • -, 100г
  • -, 25г
  • масло подсолнечное (Н), 30г

Приготовление


  • средний вилок белокочанной капусты-1500гр
  • фасоль в томатном соусе-1б.
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 300 г свежих грибов
  • 100 г чернослива
  • соль
  • сахар

     

►.Шампиньоны (лисички, маслята) промойте, нарежьте средними кусочками, обжарьте на любом растительном масле до испарения лишней жидкости. Грибы поперчите и посолите по вкусу


►.Добавьте в сковороду к шампиньонам мелко нарезанный лук, обжарьте его вместе с грибами десять минут до готовности


►Добавьте к обжаренным грибам фасоль в томатном соусе. Или заранее отварите сухую фасоль и добавьте к ней четыре столовых ложки томатной пасты, разведенной бульоном или водой. Если вам нравится кисло-сладкий вкус тушеной капусты, добавьте к томатному соусу 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения на медленном огне.


►Чернослив нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, добавьте их в сковороду к фасоли и грибам.


►Нашинкуйте капусту.(средний вилок белокочанной капусты)


►Положите ее на сковороду поверх грибов и фасоли, посолите и залейте 400-500 мл горячей воды


.►Тушите капусту на небольшом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. В процессе тушения помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а капуста пропиталась ароматом чернослива.


►Подавайте как самостоятельное постное блюдо.


+4 7