►.Шампиньоны (лисички, маслята) промойте, нарежьте средними кусочками, обжарьте на любом растительном масле до испарения лишней жидкости. Грибы поперчите и посолите по вкусу
►.Добавьте в сковороду к шампиньонам мелко нарезанный лук, обжарьте его вместе с грибами десять минут до готовности
►Добавьте к обжаренным грибам фасоль в томатном соусе. Или заранее отварите сухую фасоль и добавьте к ней четыре столовых ложки томатной пасты, разведенной бульоном или водой. Если вам нравится кисло-сладкий вкус тушеной капусты, добавьте к томатному соусу 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения на медленном огне.
►Чернослив нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, добавьте их в сковороду к фасоли и грибам.
►Нашинкуйте капусту.(средний вилок белокочанной капусты)
►Положите ее на сковороду поверх грибов и фасоли, посолите и залейте 400-500 мл горячей воды
.►Тушите капусту на небольшом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. В процессе тушения помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а капуста пропиталась ароматом чернослива.
►Подавайте как самостоятельное постное блюдо.