× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


00:30
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 26.7KCal , Белки: 0.972г , Жиры: 0.406г , Углеводы: 4.452г

Ингредиенты

  • кабачок сырой, 316г
  • -, 65г
  • молоко 1,5% Простоквашино, 85г
  • овощной бульон, 100г

Приготовление

Кабачок молодой - 300 грамм (+\-)

Пол луковицы - 65 грамм

овощи для бульона - у меня морковь и лук отдельно, потом вытащила :)

блэндер

хорошее настроение - 100 кг :)

 

И так) Ставим кастрюльку с водой на огонь, ждём пока закипит. В это время овощи для бульона поджариваем с одной стороны на сковородке (можно этого не делать, но так бульон вкуснее и ароматнее), кидаем в кастрюльку к воде. Когда вода закипела кидаем в неё промытые и порезанные кабачки (если кабачки не первой молодости ;) то обязательно вытаскиваем изз них семена и чистим от кожуры), варим минут 15. В это время поджариваем на оливковом масле (чисто символически кладём масла) лук.

Когда кабачки стали мягкими, выключаем огонь, и выливаем бульон в чашку, ненужные овощи выбрасываем или деваем куда-угодно, а кабачки выкладываем в блендер. к кабачкам добавляем обжаренный лук, клетчатку (если хотите и принимаете её), соль, и немного бульона -  около 100 мл (чтобы получилось не пюре, а именно суп-пюре)

жужжим на всю квартиру минуты 2, чтобы хорошо всё перебилось. потом наливаем эту смесь в кастрюльку обратно и провариваем минуты 3 на слабом огне (можно добавить 80 мл молока или нежирных сливок для нежности и вкуса, но супчик и без этого оооочень вкусный).

отставляем на пару минут, чтобы чуток настоялось,  а потом кушаем вкусяшку) 

Вкус кабачков абсолютно ненасыщенный, если дать попробовать незнающему человеку из чего готовилось, наверное не угадает ингридиент, разве что по цвету :)
Приятного аппетита!

 


+6 8