Кабачок молодой - 300 грамм (+\-)
Пол луковицы - 65 грамм
овощи для бульона - у меня морковь и лук отдельно, потом вытащила :)
блэндер
хорошее настроение - 100 кг :)
И так) Ставим кастрюльку с водой на огонь, ждём пока закипит. В это время овощи для бульона поджариваем с одной стороны на сковородке (можно этого не делать, но так бульон вкуснее и ароматнее), кидаем в кастрюльку к воде. Когда вода закипела кидаем в неё промытые и порезанные кабачки (если кабачки не первой молодости ;) то обязательно вытаскиваем изз них семена и чистим от кожуры), варим минут 15. В это время поджариваем на оливковом масле (чисто символически кладём масла) лук.
Когда кабачки стали мягкими, выключаем огонь, и выливаем бульон в чашку, ненужные овощи выбрасываем или деваем куда-угодно, а кабачки выкладываем в блендер. к кабачкам добавляем обжаренный лук, клетчатку (если хотите и принимаете её), соль, и немного бульона - около 100 мл (чтобы получилось не пюре, а именно суп-пюре)
жужжим на всю квартиру минуты 2, чтобы хорошо всё перебилось. потом наливаем эту смесь в кастрюльку обратно и провариваем минуты 3 на слабом огне (можно добавить 80 мл молока или нежирных сливок для нежности и вкуса, но супчик и без этого оооочень вкусный).
отставляем на пару минут, чтобы чуток настоялось, а потом кушаем вкусяшку)
Вкус кабачков абсолютно ненасыщенный, если дать попробовать незнающему человеку из чего готовилось, наверное не угадает ингридиент, разве что по цвету :)
Приятного аппетита!