× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


23:55
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 55.3KCal , Белки: 0.905г , Жиры: 3.376г , Углеводы: 3.427г

Ингредиенты

  • баклажаны, 500г
  • -, 35г
  • Болгарский перец, 350г
  • Зелень (укроп, петрушка), 100г
  • яблочный уксус, 65г
  • -, 40г
  • -, 135г

Приготовление


* 3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло

 

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.

Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).

Промокнуть от масла на салфетке.

Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.

Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.

Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.

Уложить в стеклянную посуду слоями.

 

Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).

Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.


+4 5