Вот рецепт сыра: 1 кг творога залить литром молока, вскипятить на медленном огне, минут, 15 помешивая. Откинуть в марлю на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
В полученную массу добавить 1ч.л. соды, 1 яйцо, 1ч.л. соли (если сыр будет соленый), если хотим сладкий, то какао и сах.зам. Я в соленый кидаю все что захочу, и зелень и приправы.
Все перемешиваем, выкладываем в кастрюлю (в рецепте в эмалированную или в высокую сковороду) и кипятим на медленном огне, пока не растворятся комочки. Потом быстренько разложить в подготовленные формы, т. к.застывает на глазах. По рецепту еще масло сливочное добавляется 150 гр., но я этот момент игнорирую. Получается как плавленный сырок. Приятного аппетита!!!