× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


00:30
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 306.8KCal , Белки: 6.016г , Жиры: 9.454г , Углеводы: 44.08г

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с, 450г
  • Творог обежиренный, 250г
  • Сливочное масло President, 100г
  • яичный желток один, 2 x шт.
  • сахар-песок, 100г
  • сода пищевая, 3г
  • Лимонный сок свежевыжатый, 12г

Приготовление

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.


+2 1