Филе хека надо разморозить при комнатной температуре (без микроволновки или горячей воды!), помыть, обсушить. Разделать на небольшие кусочки. На свое усмотрение посолить и поперчить. Оставить на 10- 15 минут.
В это время можно заняться приготовлением кляра. Для этого взбиваем 2 яйца, к ним добавляем пару ложек муки пшеничной и майонез. По консистенции кляр должен получиться как густая сметана.
Каждый кусочек хека обмакиваем в яично-майонезный кляр, опускаем в горячую сковороду с маслом. При этом сначала разогреваем сковородку и только тогда вливаем масло и тоже его разогреваем.
Жарим рыбу с двух сторон на маленьком огне. Сковороду можно накрыть крышкой, если кусочки хека крупные.
Подавать блюдо теплым, можно с зеленью и овощами. Рыба сочетается с разным гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи на гриле, отварной рис и т.д.