Что надо
-
•Филе лосося - 400 г
-
•Соевый соус (солёный) - 2 ст.л.
-
•Мёд (лучше жидкий) - 2 ст.л.
-
•Сок 1/2 лайма
-
•Целые семена кориандра - 1 ч.л.
-
•Красный острый перец - по вкусу
-
•Семена кунжута - по вкусу
Что делать
Рецепт придумала я не сама. Он от Ники Белоцерковской. Но я готовила по нему уже несколько раз - уж очень он мне понравился.
Итак...
1. Готовим маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок лайма, мёд, семена кориандра (предварительно растолочь в ступке!) и перец.
2. Рыбу нарезать порционными кусками и замочить в маринаде минут на 10.
3. Посыпать кунжутом и прямо в маринаде отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
NB! Очень важно не пересушить рыбу!
Ника советует подавать с салатным миксом по вкусу. Но я позволяла себе не слишком диетический вариант и дополняла рыбу печёным картофелем.
Приятного аппетита :)