× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


01:20
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 45.2KCal , Белки: 1.914г , Жиры: 1.551г , Углеводы: 2.733г

Ингредиенты

  • Лук репчатый, 110г
  • Морковь, 180г
  • Сельдерей (стебель), 90г
  • Картофель, 500г
  • Вода, 1500г
  • Пшеничная мука, 50г
  • -, 200г
  • Сливки, 10%, 150г
  • Растительное масло рафинированное, 20г
  • Зелень (укроп, петрушка), 30г
  • Куринная грудка, 200г

Приготовление

  • Первым делом варим бульон (в воду добавляем куриное филе, доводим до кипения, снимаем шум и варим 30 мин).
  • За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
  • За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
  • Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
  • Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.
  • Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой!).
  • В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!!!

0 0