× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


01:30
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 87.6KCal , Белки: 5.83г , Жиры: 3.244г , Углеводы: 4.028г

Ингредиенты

  • Филе индейки (белое мясо), 500г
  • Оливковое масло , 5г
  • Лук репчатый, 100г
  • Морковь , 100г
  • Сельдерей (стебель), 150г
  • Томаты, помидоры, свежие, 150г
  • Томатная паста, 150г
  • Зелень (укроп, петрушка), 30г
  • Чеснок свежий, 20г
  • Сыр "Король Артур", 60г
  • Салат "Айсберг", 150г

Приготовление

  • Индейку нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку.
  • Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко.
  • В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут).
  • Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки.
  • Берем 100г томатной пасты (или 200, если концентрация небольшая) и разбавляемым небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик и добавляем в пасту. Еще добавляем нарезанный помидор. Солим, перчим и солодим по вкусу. Перемешиваем.
  • В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, затем, приготовленную пасту и нарезанный перец. Перемешиваем. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды. Пробуем, добавляем соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, либо, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем.
  • За это время варим пенне. Наливаем в кастрюлю воду, как закипит, солим и добавляем пару капель оливкового масла. Варим макароны как написано на упаковке (не более 10 минут, если до состояния аль денте).
  • За время варки измельчаем салат айсберг (я использовала смесь разных салатов).
  • Приготовленные пенне добавляем к индейке и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем салат. Перемешиваем. Кладем в тарелки и украшаем мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан.

 


0 0