× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


00:35
Содержит в 100 г(100 г):
Калории: 150.4KCal , Белки: 17.547г , Жиры: 8.187г , Углеводы: 1.902г

Ингредиенты

  • Куриное филе, 800г
  • Сыр Моцарелла, 125г
  • базилик свежий, 100г
  • Оливковое масло Extra Virgin, 50г
  • Чеснок, свежий, 50г

Приготовление

Порций: 6

Что нужно:

4 больших филе куриной грудки

125 г сыра моцарелла

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

2 больших пучка зеленого базилика

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 зубчик чеснока

соль

Приготовление:

шаг 1

Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе со щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь.
Куриное филе, запеченное в соусе песто. Шаг 0

Шаг 2:

Куриное филе, запеченное в соусе песто. Шаг 1

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.
Куриное филе, запеченное в соусе песто. Шаг 2

 

Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.

Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.

 


+3 7